Matéria

Juventus reconhecido como campeão paulista

Uma disputa de 87 anos acabou vencida pelo Juventus, tradicional time de futebol da Mooca ao obter o reconhecimento pela Federação Paulista de Futebol o título de campeão paulista de futebol. O Moleque Travesso da Mooca havia conquistado o campeonato de 1934, mas não havia sido reconhecido oficialmente. Apelidado de Moleque Travesso por fazer jogos memoráveis contra os grandes clubes de São Paulo e dono de um dos mais tradicionais estádios do Brasil, na rua Javari, na Mooca, o Juventus agora também será lembrado como o campeão paulista de 1934.
O torcedor juventino pôde soltar o grito de campeão estadual entalado na garganta, 87 anos depois da conquista em campo. Em 1934, foram disputados dois campeonatos paulistas, um pela Apea (Associação Paulista de Esportes Atléticos) e outro pela FPF (Federação Paulista de Football). Até agora, só os vencedores da associação eram considerados campeões estaduais. Isso mudou, e o título foi confirmado em cerimônia realizada na sede da federação, na Barra Funda.
O presidente do Juventus, Antonio Ruiz Gonsalez, presente na cerimônia, onde recebeu uma placa confirmando o título. O evento, que lançou o livro oficial da entidade, “125 anos de história. A Enciclopédia do Futebol Paulista”.
É no livro que consta o reconhecimento não só da taça de 1934 do Juventus como também do já extinto Albion, campeão em 1933 também pela Federação Paulista de Football. Ambos dividem com o Palmeiras (na época ainda Palestra Itália), que faturou o tricampeonato paulista (1932/33/34) pela Apea, o título de campeão paulista no mesmo ano.
“Teremos agora mais uma estrelinha na nossa camisa, é uma estrela dourada. Nós já temos uma prateada e agora passaremos a ter duas estrelas”, disse Gonsalez em referência a Taça de Prata de 1983 (equivalente à Série B do Brasileiro) que o clube conquistou.
O pedido para o reconhecimento do título teve como base a documentação elaborada pelo historiador e membro do Conselho Deliberativo do Clube Atlético Juventus, Ângelo Agarelli.
Foto: Ale Vianna/Juventus

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo