Bom Apetite

O famoso Bolo de Amêndoas

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar; 3 ovos; 2 colheres (sopa) de manteiga; ½ xícara (chá) de leite; ½ xícara (chá) de creme de leite; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas; 2 colheres (chá) de fermento em pó; 1 pitada de sal; açúcar de confeiteiro para finalizar. Preparo: Bata as claras em neve. Reserve.  Na batedeira, misture as gemas, a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha de trigo e as amêndoas trituradas e misture manualmente. Acrescente o fermento e o sal. Mexa bem. Acrescente as claras em neves e misture delicadamente. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 35 a 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo