Bom Apetite

Crepe Especial de Banana

banana crepe

Ingredientes da Massa: 200 gramas de farinha de trigo; 1/2 litro de leite; 3 ovos inteiros; 40 gramas de manteiga; 1/2 colher (chá) de cachaça; açúcar de baunilha; manteiga  para untar a frigideira. Preparo da massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira pequena com manteiga, aqueça-a e despeje um pouco da massa. Deixe fritar de um lado e vire do outro, e assim até que termine a massa. Coloque o recheio e dobre em duas (ou em três) partes. Polvilhe com açúcar de baunilha e sirva a seguir. Recheio de Banana: Uma banana média; açúcar e canela a gosto. Corte a banana em rodelas em um prato próprio para micro-ondas. Polvilhe com açúcar e canela e coloque no micro-ondas  por 1 minuto. Mexa e polvilhe mais canela e açúcar e deixe por mais 30 segundos. Dica: Os discos de massa de crepe fritos podem ser congelados. Basta intercalar cada disco com papel impermeável e depois colocar em embalagem fechada. Na hora de servir, descongele em temperatura ambiente e recheie a gosto. Enfeite com chocolate derretido e folhas de hortelã. O açúcar de baunilha é encontrado pronto no supermercado ou em casas de doces. Variação: Substitua a banana por outra fruta, ou geleia, de sua preferência.

Artigos relacionados

Um Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo