Beleza & Estética

O chocolate não é um vilão!

Não dá para fugir do assunto “chocolate”. E uma dúvida ainda frequente é se a iguaria causa acne.
De acordo com os médicos, o cacau em si é um alimento extremamente benéfico e a sua concentração não está relacionada ao surgimento ou piora da acne, pelo contrário: esse ingrediente é um aliado da saúde e da pele. O chocolate é um poderoso antioxidante e ajuda a promover luminosidade e hidratação. O cacau contém flavonoides, que são fitonutrientes com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Os flavonoides auxiliam na proteção aos danos dos raios UV, prevenindo as rugas e combatendo os radicais livres que ajudam a deixar a pele mais brilhante e saudável. Assim, o cacau não causa espinhas.
O problema está no açúcar e nas gorduras do chocolate. Os alimentos com gorduras, açúcares e hidratos de carbono, como os chocolates ao leite e branco, têm alto índice glicêmico. Muitos estudos sugerem que a alta carga glicêmica na dieta habitual está envolvida com a ocorrência e gravidade da acne vulgar em pacientes predispostos, na medida em que favorece a hiperinsulinemia que, em consequência, influencia no crescimento epitelial folicular, na queratinização e, também, na secreção sebácea e desenvolvimento de acne.

Artigos relacionados

3 Comentários

  1. Greetings from Carolina! I’m bored at work so I decided to check out
    your website on my iphone during lunch break. I enjoy
    the knowledge you provide here and can’t wait to take a look when I get home.
    I’m shocked at how quick your blog loaded on my
    cell phone .. I’m not even using WIFI, just 3G ..
    Anyways, good blog!

Deixe uma resposta para bionoliprel en vente libre dans certaines villes françaisesr Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo