Bom Apetite

Delicioso Creme de Moranga

Creme de Moranga

Ingredientes: 1 quilo de moranga ou abóbora madura; 1 ½ litros de água; 3 tabletes de caldo de carne; 1 lata de creme de leite; queijo tipo Parmesão ralado; cheio verde a gosto. Preparo: Numa panela, cozinhe a moranga ou abóbora com metade da água. Depois de cozida, retire a moranga e bata no liquidificador usando um pouco da água do cozimento para dar liga. Volte o purê para a panela na qual cozinhou, junte o restante da água e os tabletes de caldo. Deixe cozinhar até ficar apurado e cremoso. Retire do fogo, junte o creme de leite e o cheiro verde. Misture bem. Sirva a seguir acompanhado de queijo tipo Parmesão ralado. Variação: Substitua o caldo de carne por caldo de galinha ou de legumes. Para incrementar o sabor, frite 2 dentes de alho bem amassados em azeite, junte a moranga ou abóbora e a água procedendo a seguir como indica a receita.

Strogonoff de Carne

Ingredientes: Meio quilo de alcatra cortada em tirinhas; ¼ xícara (chá) de manteiga; ½ colher (sopa) de azeite; 1 cebola média picada; 1 colher (sobremesa) de mostarda; 1 colher (sopa) de catchup; 1 xícara (chá) de cogumelos picados; 1 tomate grande sem pele e sem sementes picado; 1 lata de creme de leite; sal e pimenta do reino a gosto. Preparo: Numa panela, coloque a manteiga e o azeite. Aqueça e frite a carne picada aos poucos, até ficar dourado e reserve em outro recipiente. Na mesma panela, refogue a cebola até murchar e ficar transparente. Junte a carne previamente frita, o tomate, o catchup e a mostarda. Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe até conseguir molho espesso. Se necessário, adicione um pouco de água quente durante o cozimento. Quando estiver espesso, junte os cogumelos e o creme de leite. Misture bem e cozinhe por mais 1 minuto. Sirva a seguir. Dica: quando fritar a carne, evite que se forme líquido na panela, mas caso aconteça, frite até o líquido formado evaporar. Retire a carne da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente, antes de fritar. Frite a carne em pouca quantidade de cada vez.

Flan de Arroz

Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz; 1 pitada de sal; 6 ovos; ½ litro de leite; 1 xícara (chá) de açúcar; essência de amêndoas; amêndoas torradas cortadas em lascas e morangos para a guarnição. Preparo: Cozinhe o arroz em água com a pitada de sal até que fique macio e seco. Deixe esfriar. Bata os ovos com o açúcar, aos poucos acrescente o leite e a essência de amêndoas. Junte o arroz e misture bem. Coloque numa fôrma para pudim e leve ao fogo, em banho-maria, durante 1 hora. Retire do fogo. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme na hora de servir decorando com as lascas de amêndoas e morangos a gosto.

Farofa de Quiabo

Ingredientes: 300 gramas de quiabo; 2 colheres (sopa) de óleo; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola média cortada em rodelas; 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho; ½ xícara (chá) de água; 1 colher (chá) de sal; molho de pimenta a gosto. Preparo: Corte o quiabo em pedaços de 1 cm. Numa panela, junte o óleo, a manteiga, a cebola e o quiabo. Refogue, mexendo de vez em quando, até o quiabo ficar macio. Acrescente a farinha de milho e misture bem, adicionando água aos poucos e mexendo sempre, até a mistura ficar úmida. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Sirva a seguir.

Artigos relacionados

5 Comentários

  1. Hi would you mind stating which blog platform you’re working
    with? I’m going to start my own blog soon but I’m having a difficult time deciding between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and
    Drupal. The reason I ask is because your design seems different then most blogs and I’m looking for something completely unique.
    P.S Sorry for getting off-topic but I had to ask!

  2. Admiring the persistence you put into your blog
    and in depth information you present. It’s great to come across a blog every once in a while that isn’t the same outdated rehashed information. Great read!
    I’ve saved your site and I’m adding your RSS feeds to my Google account.

Deixe uma resposta para Shaun Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo