Bom Apetite

O famoso pão de queijo

Ingredientes: Meio quilo de polvilho doce; 300 ml de leite; 150 ml de óleo; meio quilo de queijo meia cura ralado; 3 ovos; sal a gosto. Preparo: Coloque o polvilho numa tigela grande. Numa panela, aqueça o leite, o óleo e o sal. Quando ferver, escalde o polvilho, mexendo rapidamente para que se desfaçam todos os grumos. Mexa bem até obter uma mistura lisa. Espere esfriar. Depois de frio, acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo ralado e amassando bem a cada adição, até obter massa lisa e elástica. Molde bolinhas com as mãos, no tamanho desejado, e coloque em forma untada. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse até ficarem ligeiramente dourados. Dica: Se a massa grudar na mão quando moldar as bolinhas, unte-as com óleo. Prefira o óleo de milho para preparar esta receita e queijo de boa qualidade.

Iscas de Frango Diferente

Ingredientes: 1 peito de frango cortado em tiras; 1 dente de alho; 1 colher (café) de páprica picante; 1 colher (chá) de sal; 3 colheres (sopa) de pinga; 1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar esmigalhados; óleo para fritar. Preparo: Amasse o alho com o sal e tempere as tirinhas de carne. Em seguida, junte a páprica com a pinga e regue a carne. Deixe descansar durante 15 minutos. Passe os pedaços de frango no floco de milho e frite-os em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de batatas souté. Dica: O floco de milho sem açúcar é encontrado nos supermercados na seção de cereais matinais.

Delícia Crocante

Ingredientes: Pão-de-Ló: 6 ovos separados; 1/2 xícara de açúcar; 1/2 xícara de farinha de trigo; 1 pitada de sal. Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar, batendo sempre. Junte as gemas e bata por mais 10 minutos. Acrescente a farinha e o sal peneirados, misturando delicadamente, com uma espátula. Coloque numa assadeira retangular, untada com manteiga. Leve ao forno, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar e soltar dos lados da assadeira. Deixe esfriar, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e reserve. Recheio: 1/4 de xícara de açúcar; 1 xícara de leite condensado; 1 xícara de nozes picadas grosseiramente; 200 gramas de chocolate meio amargo, em tablete, derretido em banho-maria. Preparo: Corte o pão-de-ló em pedaços e forre uma fôrma de bolo inglês de 11,5 x 28,5 cm. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter e caramelizar. Junte aos poucos o leite condensado e mexa bem até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte as nozes e misture. Espalhe um pouco do recheio de nozes sobre o pão-de-ló da fôrma do bolo inglês e cubra com o restante do bolo. Aperte bem. Desenforme e cubra todo o bolo com o chocolate derretido.

Biscoitos Levíssimos

Ingredientes: 1 xícara de açúcar; 1 xícara de fécula de batata; 4 ovos; 1 colher (sopa) de fermento em pó. Preparo: Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos. Junte a fécula e o fermento e bata até misturar bem. Aos poucos, coloque a massa sobre uma assadeira untada (uma colher de sobremesa de cada vez), deixando um espaço entre os biscoitos. Leve ao forno quente, pré-aquecido, até dourar bem as beiradas. Retire do forno ainda quente, com o auxílio de uma espátula tire um a um da assadeira. Espere esfriar e guarde em recipiente fechado.

Artigos relacionados

10 Comentários

  1. I’m not sure exactly why but this weblog is loading incredibly slow for me.
    Is anyone else having this problem or is it a
    problem on my end? I’ll check back later on and see if the problem still exists.

  2. Admiring the time and effort you put into your blog and
    in depth information you provide. It’s awesome to come across a blog every once in a while that isn’t the same unwanted rehashed information. Excellent read!
    I’ve bookmarked your site and I’m including your RSS feeds to my Google account.

  3. Undeniably imagine that which you stated. Your favorite reason seemed to
    be on the internet the easiest thing to take into account of.
    I say to you, I definitely get irked even as other folks consider worries that they just do not
    recognize about. You controlled to hit the nail upon the top
    as well as outlined out the entire thing with no need
    side-effects , other folks can take a signal. Will likely be back to get more.
    Thank you

  4. I do believe all the concepts you’ve presented to
    your post. They are very convincing and will definitely work.
    Nonetheless, the posts are very brief for newbies. Could you please lengthen them a little from next time?
    Thanks for the post.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo