Bom Apetite

Delicioso Repolho Recheado com Legumes e Atum

Repolho Recheado com Legumes e Atum

Ingredientes: 1 repolho de tamanho médio; 1 cenoura ralada grossa; 1 cebola picada; ½ pimentão vermelho sem sementes e picado; 1 xícara (chá) de vagem picada e cozida no vapor; 2 tomates sem sementes e picados; 2 latas de atum sólido light, escorrido e amassado; 1 colher (sopa) de azeite; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Separe folhas inteiras do repolho. Cozinhe rapidamente em água com sal – até ficarem murchas. Reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte os tomates, a vagem, o pimentão e a cenoura. Mexa bem e refogue-os ligeiramente. Acrescente o atum escorrido e amassado com um garfo. Misture bem. Escorra as folhas de repolho e recheio com o refogado de atum. Enrole em formato de trouxinhas. Coloque num refratário e regue com molho de tomates quente (opcional). Se preferir, sirva sem o molho.

Folhas de Videiras Recheadas

Ingredientes: Folhas de uva (se acha em conserva no mercado em um vidro de 1 quilo); 3 tomates maduros picadinhos; 2 xícaras (chá) de arroz cru; suco de 3 limões grandes;1 maço de salsinha picadinha; 1 cebola média picadinha; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 4 colheres (sopa) de azeite de oliva; folhas de hortelã a gosto bem picadinhas; batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas para forrar a panela. Preparo: Retire as folhas do vidro e ferva por 6 minutos em uma panela com água. Retire do fogo e escorra as folhas. Misture os demais ingredientes. Abra a folha de uva, coloque bem no meio uma porção pequena do recheio. Dobre os lados da folha e enrole de baixo para cima apertando bem, mas cuidado para não rasgar a folha. Forre uma panela de fundo largo com as batatas descascadas. Sobre as batatas, acomode as folhas recheadas. Regue tudo com 1 copo de água fervente e sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Se preciso, vá completando o caldo com água quente, sendo que ao terminar o cozimento, não deverá ter água na panela. Desligue o fogo, mantenha a panela tampada e em repouso durante 20 minutos. Sirva a seguir. Variação: Junte carne crua moída ao recheio proposto na receita.

Bolinho de Chuva

Ingredientes: 180 gramas de açúcar; 2 ovos; 1 colher (sobremesa) de fermento em pó; 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de canela em pó; ½ colher (chá) de sal; 1 xícara (chá) de leite. Preparo: Numa tigela, bata os ovos, um a um, com o açúcar.  Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal. Aos poucos, vá acrescentando esta mistura aos ovos com o açúcar, alternando com o leite. Bata bem até obter massa homogênea. Coloque óleo numa frigideira e frite os bolinhos às colheradas, em fogo brando, até que fiquem dourados por igual. Escorra em papel absorvente e a seguir polvilhe com açúcar e canela. Dica: Os bolinhos devem ser fritos submersos no óleo e em fogo brando para não ficarem crus por dentro.

Bolo de Café

Ingredientes: 4 ovos; 3/4 xícaras (chá) de açúcar; 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; 3 colheres (sopa) de café bem forte e quente; 1/2 colher (chá) de canela; 1 pitada de cravos moídos; 1 pitada de sal. Para o Glacê: 1 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de melado; 1 xícara (chá) de café bem forte; 1 colher (sopa) de Karo e 2 claras. Preparo:  Separe as gemas das claras e bata as claras em neve, com sal. Junte o açúcar lentamente, batendo sem parar. Junte as gemas e bata até que a mistura engrosse e fique bem cremosa. Junte a farinha de trigo peneirada, o fermento, a canela, o cravo e o café fervente. Despeje a mistura em 2 fôrmas de 20 cm de diâmetro, bem untadas e asse em forno moderado durante 20 minutos. Retire das fôrmas e deixe esfriar, depois junte as duas partes com creme chantilly. Prepare o Glacê: Cozinhe o açúcar, o melado, o café e o Karo, sem mexer, até que, ao deixar cair um pouco da mistura da ponta da colher se forme um longo fio. Bata as claras em neve firme, mas não seca. Despeje a calda lentamente sobre as claras, batendo sem parar. Continue a bater até que a mistura tenha uma consistência adequada para ser espalhada sobre o bolo. Cubra o bolo com o glacê.

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