Bom Apetite

Nhoque de Batata com Molho

Ingredientes: 1 quilo de batatas; 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo; 1 ovo; 2 colheres (sopa) manteiga; 8 tomates médios sem pele e sem semente; 1 xícara (chá) de queijo tipo Parmesão ralado;1 cebola média picada; 1 cenoura pequena; 2 fatias de bacon; 200 gramas de carne de vaca moída; 1 folha de louro ¼ xícara (chá) de vinho tinto; 2 colheres (sopa) de óleo; sal e pimenta calabresa seca, a gosto. Modo de Preparo: Cozinhe as batatas com casca, descasque-as e passe-as ainda quentes pelo espremedor, deixando cair a massa em uma tigela. Junte a farinha de trigo, o ovo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal. Misture até formar uma massa macia e uniforme. Sobre uma superfície enfarinhada, faça pequenos rolos de massa, corte em pedaços pequenos e aperte com um garfo, formando pequenas conchas. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a carne até ficar dourada. Junte o bacon cortado bem fino, refogue mais um pouco, acrescente a cenoura e a cebola picadas, a pimenta e a folha de louro, regue com o vinho e deixe evaporar. Coloque o sal e a polpa do tomate passada na peneira e prossiga o cozimento por mais 1 hora. Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e abundante e escorra-os bem e vá colocando em camadas numa refratário, alternando com o molho de tomates e queijo ralado e a manteiga restante. Sirva a seguir. Variação: Se preferir substitua o queijo tipo Parmesão por queijo tipo Muçarela ralado, ou use os dois tipos de queijo. Dica: Cozinhe os nhoques aos poucos. Não coloque tudo de uma vez só na panela. Coloque uma pequena porção na água fervente, eles afundarão e estarão prontos quando subirem à superfície da água.

Italian gnocchi with tomato sauce on a plate

Artigos relacionados

5 Comentários

  1. You actually make it appear so easy together with your presentation but I find
    this topic to be really one thing which I feel
    I would never understand. It seems too complex and extremely large for me.
    I’m looking ahead for your subsequent publish, I’ll try to get the
    grasp of it!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo