Bom Apetite

Lasanha de macarrão parafuso ou penne

Ingredientes: 500 gramas de macarrão tipo Parafuso ou Penne; 500 gramas de carne moída; 1 cebola grande picada; 1 lata de molho pronto; 1 colher (sopa) de margarina; 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate; 2 envelopes de Sazón; 2 tabletes de caldo de carne; ½ lata de milho verde; ½ lata de ervilha; 300 gramas de presunto fatiado; 300 gramas de queijo mussarela fatiado; queijo parmesão ralado a gosto. Preparo: Cozinhe o macarrão em água fervente com 1 tablete de caldo de carne. Escorra e reserve. Numa panela, coloque a margarina, a cebola e 1 tablete de caldo de carne. Mexa com uma colher de pau até dourar a cebola. Acrescente a carne moída e continue mexendo para a carne fritar sem queimar. Quando a carne estiver frita por igual, acrescente o Sazón e o milho verde. Mexa bem e junte o molho de tomate misturado com um pouquinho de água. Quando ferver, adicione o extrato de tomate. Mexa bem e espere engrossar um pouco, adicione a ervilha, ferva mais um pouquinho e retire do fogo. Num refratário de tamanho médio, coloque uma camada de molho no fundo. Forre com metade do macarrão. Acrescente mais um pouco de molho sobre o macarrão. Por cima, coloque uma camada de presunto e sobre este, uma camada de mussarela. Cubra com o macarrão restante e mais um pouco de molho. Faça outra camada de presunto e depois de queijo mussarela. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido (180º). Asse até derreter o queijo e sirva a seguir. Dica: Use macarrão tipo grano duro.

Artigos relacionados

Um Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo