Bom Apetite

Frango Assado de Natal

Ingredientes: 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 quilos); 1 lata de cerveja em temperatura ambiente; 2 dentes de alhos espremidos; 1 colher (sopa) de sal; pimenta calabresa a gosto; 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho; 1 colher (chá) de orégano. Misture os temperos com a cerveja. Lave bem o frango por dentro e por fora, enxugue com papel absorvente e deixe marinar na mistura de cerveja durante 2 horas, virando na metade do tempo para que tome gosto por inteiro. Recheio: 250 gramas de queijo tipo Muçarela cortado em quadradinhos; 250 gramas de presunto cortado em quadradinhos; 1 lata de ervilhas escorridas; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 3 colheres (sopa) de creme de leite; 3 colheres (sopa) de alho poró picadinho; 2 colheres (sopa) de salsinha picada; ½ cebola média picada; sal e pimenta do reino a gosto. Misture delicadamente todos os ingredientes e reserve. Preparo: Escorra o frango da marinada e coloque no seu interior a mistura do recheio. Feche a cavidade costurando a pele com linha e agulha. Pincele o frango com molho inglês. Leve ao forno preaquecido (200º), em assadeira coberta com papel alumínio, e asse durante 1 hora. Passado este tempo, remova o papel alumínio, e mantenha no forno por mais 30 minutos, regando sempre com o molho que se formou na assadeira. Deverá ficar bem dourado. Ao final, coe o molho que sobrou na assadeira e regue a carne já fatiada. Dica: Fica bem mais saboroso marinar o frango de um dia para o outro mantendo em geladeira.

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