Apetitosa Torta Nozes Pecã
Torta Nozes Pecã
Ingredientes: Massa: 200 gramas de bolacha tipo Leite ou Maisena; 100 gramas de manteiga sem sal. Recheio: 200 gramas de nozes pecã; 250 gramas de açúcar; 250 gramas de creme de leite fresco. Preparo: Massa: Triture a bolacha no liquidificador ou triturador. Coloque a bolacha triturada numa tigela e junte a manteiga. Misture bem até ficar homogêneo. Com a massa, forre o fundo falso de fôrma apropriada e cerca de 2 cm da lateral da mesma. Leve ao forno pré-aquecido (180º) durante 15 minutos. Depois de assada, retire do forno e deixe esfriar completamente. Quando a massa estiver fria, preencha toda a cavidade com as nozes. Reserve. Recheio: Numa panela funda, derreta o açúcar até virar caramelo claro. Em outro recipiente, ferva o creme de leite e junte o conteúdo fervendo ao caramelo. Mexa bem. Despeje a mistura de caramelo quente sobre a massa com as nozes, espalhando de modo uniforme. Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir. Dicas: As nozes podem ser substituídas por outra castanha de sua preferência. Use uma panela funda para preparar o caramelo e quando misturar o creme de leite fervendo, faça com cuidado, pois levanta fervura imediatamente após a adição, mas basta mexer com uma colher de pau que a mistura ficará lisa. Use manteiga de boa qualidade, sem sal e em temperatura ambiente para preparar a massa.