Bom Apetite

Cuca de Amora

Ingredientes: Massa: 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; 6 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco; 2 colheres (sopa) de manteiga; 250 ml de leite morno; raspas de 1 limão; 2 ovos; 1 pitada de sal. Cobertura: 200 gramas de amoras. Farofa: 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo; 1 1/2 xícara (chá) de açúcar; 1 colher (chá) de canela em pó (opcional); 2 colheres (sopa) de manteiga. Misture os ingredientes até obter uma farofa. Reserve. Preparo: Numa tigela, misture o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar; metade do leite. Deixe descansar durante 30 minutos. Após levedar, junte os demais ingredientes da massa e misture bem. A massa ficará pegajosa. Com o auxílio de uma colher, coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Cubra com as amoras e sobre as frutas espalhe a farofa. Leve para assar em forno preaquecido (180º) durante aproximadamente 30 minutos. Sirva morno. Dicas: Se preferir substitua a manteiga por margarina. A Cuca pode também ter como cobertura somente a farofa. Variação: Misture passas na massa, cubra com a farofa e asse como indicado. Use outra fruta de sua preferência, ou goiabada cortada em pedaços ou cubra a massa com colheradas de doce de leite bem pastoso e proceda como o restante da receita.

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2 Comentários

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