Bom Apetite

Coxinha de Frango

Ingredientes: Um quilo de meio de carne de frango em pedaços (ou somente peito de frango); 3 litros de água; 2 cebolas grandes cortada em pedaços; sal a gosto; 6 xícaras (chá) de farinha de trigo. Recheio: A carne de frango cozida e desfiada; 2 colheres (sopa) de manteiga; 3 dentes de alho picados; 1 cebola grande picadinha; 3 tomates sem pele e sem sementes picados; ½ xícara (chá) de cheiro verde picado; orégano a gosto; sal e pimenta do reino a gosto. Para empanar: 1 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de farinha de rosca; óleo para fritar. Preparo: Numa panela grande, leve ao fogo o frango, a água, a cebola e o sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por mais 20 minutos, ou até que a carne fique macia. Retire os pedaços de frango da panela, tire a pele e os ossos e desfie a carne para ser usada no recheio. Reserve. Passe o caldo por uma peneira fina, obtendo 2 litros do líquido coado. Reserve para o preparo da massa. Recheio: Numa panela de fundo largo, frite a cebola e o alho na manteiga. Junte o tomate, o orégano e o cheiro verde, refogue até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o frango desfiado. Corrija o sal e tempere com pimenta do reino. Reserve. Massa: Coloque o caldo de frango reservado numa panela de fundo grosso e, quando ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau. Cozinhe a massa em fogo brando durante 10 minutos, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar. Unte as mãos com óleo e pegue porções da massa com 1 colher (sopa), molde as bolinhas, faça uma depressão no centro e coloque ali uma porção do recheio. Feche a bolinha dando o formato de coxinha.  Se quiser, deixe em formato de bolinha. Passe a cozinha no leite e a seguir na farinha de rosca. Frite em óleo quente, poucas unidades de cada vez, até ficarem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir. Dica: A coxinha deve ficar imersa no óleo no momento da fritura.

Artigos relacionados

30 Comentários

  1. Somebody essentially lend a hand to make significantly articles I would state.
    That is the first time I frequented your web
    page and up to now? I amazed with the research you
    made to create this actual put up incredible. Magnificent task!

  2. An impressive share! I’ve just forwarded this onto a colleague who has been conducting a little homework on this.
    And he in fact ordered me lunch due to the fact that I
    discovered it for him… lol. So allow me to reword this….
    Thank YOU for the meal!! But yeah, thanx for spending some time to talk
    about this issue here on your internet site.

  3. Howdy! I know this is somewhat off topic but I was wondering which blog
    platform are you using for this site? I’m getting sick
    and tired of WordPress because I’ve had issues with hackers and I’m
    looking at options for another platform. I would be awesome if you
    could point me in the direction of a good platform.

  4. Simply wish to say your article is as astonishing.
    The clearness to your post is simply nice and i can assume you’re an expert in this subject.
    Fine together with your permission allow me to
    clutch your RSS feed to stay up to date with imminent post.
    Thanks 1,000,000 and please carry on the gratifying work.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo