Bom Apetite

Aprenda a fazer massa folhada simples em casa

Ingredientes: 300 gramas de farinha de trigo; 1 pitada de sal; água; 300 gramas de manteiga em temperatura ambiente. Preparo: Coloque a farinha sobre a mesa, junte o sal e a água, na quantidade suficiente para obter uma massa consistente e elástica. Deixe descansar durante 15 minutos. Estenda a massa com o rolo sobre mesa enfarinhada, formando um quadrado de 20 cm de lado. Coloque a manteiga, no centro e dobre as quatro pontas da massa, de modo que fique dentro. Passe o rolo para amassar ligeiramente a manteiga e deixe descansar durante 15 minutos, em lugar fresco. Estenda a massa com o rolo formando um retângulo de 50 cm x 20 cm de lado e dobre as extremidades para o centro, obtendo assim um quadrado. Deixe descansar por mais 15 minutos. Torne a estender a massa e dobre as pontas de maneira que os lados mais estreitos de transformem nos mais largos. Repita a operação seis vezes, sempre deixando a massa descansar 15 minutos, entre uma e outra volta. Terminada as operações, a massa está pronta para ser utilizada. Deve ser assada em forno bem quente, para que fique leve e folhada. Com Massa Folhada pode-se preparar tortas doces e salgadas, pasteizinhos e pãezinhos, como o Croissant. Dica: A Massa Folhada pode ser preparada em casa e também é encontrada pronta em supermercados. Procure no balcão de congelados. Siga as instruções da embalagem quanto ao descongelamento e prepare as receitas de sua preferência.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo