Bom Apetite

Canelone de Ricota e Espinafre

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado; 1 xícara (chá) de ricota; 1 xícara (chá) de requeijão cremoso; 1 colher (sobremesa) de azeite; ½ cebola média picadinha; 1 dente de alho picadinho; sal e pimenta-do-reino a gosto;  1 pacote de massa de lasanha fresca; 1 xícara (chá) de queijo tipo Parmesão ralado; molho branco a gosto. Preparo: Numa panela, refogue ligeiramente a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre picado e refogue durante 1 minuto. Espere esfriar. Depois de frio, junte a ricota amassada, o requeijão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem. Abra as massas de lasanha e recheie com a mistura de queijos e espinafre. Espalhe molho branco no fundo de um refratário. Coloque os canelones. Regue generosamente com molho branco, salpique o queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 20 minutos. Passado este tempo, retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos. Sirva a seguir. Variação: Quando retirar o papel alumínio, salpique os canelones com queijo tipo Muçarela ralado grosso e deixe no forno até derreter o queijo e ficar ligeiramente dourado.

Molho Branco Fácil

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) leite; ½ xícara (chá) de creme de leite. Preparo: Numa panela, derreta a margarina. Junte a farinha de trigo e refogue durante 2 minutos. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até engrossar. Adicione o creme de leite. Misture bem e retire do fogo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada (opcional). Empregue do modo desejado. Vai muito bem como acompanhado de canelone e outras massas em geral.

Artigos relacionados

17 Comentários

  1. Hello would you mind sharing which blog platform you’re using?
    I’m looking to start my own blog in the near future but I’m having a difficult
    time deciding between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal.
    The reason I ask is because your layout seems different then most blogs and I’m
    looking for something completely unique. P.S Apologies for getting off-topic but I
    had to ask!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo