Bom Apetite

Panqueca Americana

Sabe aquelas panquecas de filme americano? Você pode preparar na sua cozinha. Siga a receita

Ingredientes: 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de açúcar; 3 colheres (chá) de fermento em pó; 2 ovos; 1 xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de manteiga derretida; 1 pitada de sal; óleo para untar a frigideira. Preparo: Numa tigela, misture os ingredientes secos. Reserve. Em outra, misture os ovos batidos ligeiramente, o leite e a manteiga derretida e fria. Aos poucos e sempre misturando, sem bater muito, junte os ingredientes secos ao líquido. Mexa até obter massa homogênea. Unte uma frigideira antiaderente com óleo e coloque uma poção da massa bem no centro. Frite até que comece a dourar nas bordas, vire a panqueca e doure do outro lado também. Sirva acompanhado de mel, frutas a gosto, geleias ou manteiga. Dica: Não bata a massa vigorosamente. Use os ingredientes à temperatura ambiente. Tradicionalmente, a Panqueca Americana é servida acompanhada de Maple Syrup, ou “Xarope de Bordo”, que pode ser encontrado em grandes supermercados ou loja de importados.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo