AconteceDestaqueMatéria

Instituto Biológico convida a população para a colheita do café

O maior cafezal urbano do mundo, localizado no Instituto Biológico de São Paulo, abrirá suas portas ao público para que a população participe da experiência de colher os grãos maduros do cafezal. O evento, que recebeu o nome de Sabor da Colheita, será realizado no dia 27 de maio, sábado. O Instituto Biológico (IB-APTA), em parceria com a Nestlé, abrirá as portas para a população vivenciar a experiência de colher os grãos maduros do cafezal.

“Esse é um evento emblemático, pois todo paulista nasce com um pé no cafezal. O café é a cultura mais nobre que temos no Estado de São Paulo”, comentou Antônio Julio Junqueira, secretário de Agricultura de São Paulo, lembrando que a comunidade aguarda com ansiedade esse momento para conhecer o cafezal do Biológico. O evento, que está em sua 16ª edição, é parte das comemorações do Dia Nacional do Café, celebrado no dia 24 de maio. Nesta data, haverá um encontro técnico envolvendo pesquisadores dos Institutos de Pesquisa que têm projetos relacionados com o café, técnicos das coordenadorias de Assistência Técnica Integral (CATI) e de Defesa Agropecuária; produtores rurais, representantes da Nestlé e de entidades do setor, para trocar experiências e discutir perspectivas para o setor. Para Junqueira, São Paulo tem uma profunda ligação com o café, pois a cidade deve muito aos produtores de café, que foi um dos principais responsáveis pelo desenvolvimento do Estado. A colheita de café no Instituto Biológico, mas o início da colheita de café no estado de São Paulo é aberto a toda população. Em média, cerca de 1 tonelada de grãos é colhida nesse cafezal, resultando, após seu beneficiamento, em aproximadamente 500 kg, os quais são doados ao Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo. Essa produção varia em função da bianualidade da cultura, pois o café apresenta maior produtividade em um ano e, no ano seguinte, decai a safra.

Artigos relacionados

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo