Deliciosa Sopa de Queijo
Sopa de Queijo
Ingredientes: 1 tablete de caldo de carne ou de legumes; 1 litro de leite; 100 gramas de farinha de trigo; 100 gramas de margarina sem sal; 300 gramas de queijo tipo Muçarela cortado em cubinhos. Preparo: Numa panela, derreta a margarina, em fogo brando para não queimar. Adicione o leite, o caldo de carne esfarelado e a farinha. Misture bem e continue mexendo até ferver e engrossar. Junte o queijo em cubinhos e mexa para que o queijo derreta e a mistura fique homogênea. Sirva a seguir. Dica: Adicione 1 lata de creme de leite sem o soro ao final do preparo. Sirva acompanhado de torradas e queijo tipo Parmesão ralado. Variação: Se quiser, antes de servir, junte couve-flor cozida e escorrida à sopa.
Mousse de Chocolate e Avelã
Ingredientes: 1 xícara (chá) de creme de avelã, 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor; 1 lata de creme de leite; 200 gramas de chocolate ao leite picado; 2 colheres (sopa) de açúcar; 5 colheres (sopa) de leite; 2 claras; 2 gemas; 2 colheres (sopa) de avelãs picadas. Preparo: Peneire as gemas. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture as gemas enquanto ainda estiver morno. Misture bem. Acrescente o creme de leite. Misture bem. Numa panelinha, coloque o leite e polvilhe a gelatina em cima. Deixe hidratar durante 5 minutos. A seguir, leve ao fogo baixo e, sem deixar ferver, dissolva a gelatina. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até obter suspiro. Misture o suspiro e a gelatina dissolvida à mistura de gemas e chocolate. Acrescente a avelã picada e distribua em taças individuais. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva a mousse bem gelada.
Torta de Alho-Poró
Ingredientes: 1 pacote de massa folhada; 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 5 alhos-porós fatiados; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado; 1 gema batida; 1/2 xícara (chá) de ricota passada na peneira; sal e noz-moscada a gosto. Preparo: Coloque numa panela média o azeite de oliva e doure os alhos-porós. Polvilhe a farinha de trigo e junte o leite. Deixe ferver até engrossar. Acrescente a gema, a ricota, o sal e a noz-moscada. Misture bem e desligue. Reserve. Divida a massa ao meio. Unte uma fôrma refratária e forre-a com a metade da massa. Coloque o recheio. Faça tiras com o restante da massa e cubra a torta. Asse-a em forno médio preaquecido até dourar.
Pamonha Assada
Ingredientes: 20 espigas de milho verde (2 1/4 quilos); 1/2 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol; 1 copo de leite desnatado; 1 colher (chá) canela em pó; 1 pitada de sal. Preparo: Lave o milho e rale. Em seguida, raspe com cuidado os sabugos com a ajuda de uma colher e misture ao milho ralado. Se desejar uma pamonha mais fina, passe a massa por uma peneira bem fina. Junte o açúcar e mexa por 5 minutos para dissolver bem. Reserve. Coloque numa panela o azeite, o leite, a canela e o sal. Leve ao fogo, assim que levantar fervura, incorpore a massa de milho ralado e misture bem. Arrume a massa numa assadeira untada com azeite. Leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
I used to be suggested this blog by my cousin.
I’m not sure whether this submit is written by way of him as no one
else recognize such distinctive approximately my difficulty.
You are wonderful! Thanks!