AconteceDestaqueMatéria

Instituto Biológico fará nova edição da Colheita do Café

No sábado (25), o Instituto Biológico irá realizar a 17ª edição da Colheita do Café, abrindo as portas para que as pessoas possam participar da experiência de colher os grãos maduros do cafezal e saber como as pessoas que trabalham nas lavouras atuam.

Desde cidadãos interioranos, que já estão acostumados com colheitas, à inexperientes que ficam encantados com os plantios e grãos, um público diverso de idades, sexo e cor participam anualmente do evento, que recebe o nome de Sabor da Colheita.

O Instituto Biológico conta com o maior cafezal urbano do mundo onde, em média, cerca de 1 tonelada de grãos é colhida, resultando, após seu beneficiamento, em aproximadamente 500 kg, os quais são doados ao Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo.

Essa produção varia em função da bianualidade da cultura, pois o café apresenta maior produtividade em um ano e, no ano seguinte, decai a safra.

Cerca de dois mil pés de café são cultivados no Instituto Biológico em sistema orgânico. Fundado em 1928 para estudar a broca do café, praga que assolava as plantações paulistas, o IB sempre teve a cultura em seus objetos de pesquisa. Daí a importância da implementação de seu cafezal, cerca de 28 anos após a fundação do Instituto, e que até hoje serve para a condução de estudos relacionados a pragas e doenças.

O Instituto Biológico fica na Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1252, Vila Mariana.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo