Bom Apetite

Delicioso Fettuccine à Bolonhesa

Fettuccine à Bolonhesa

Ingredientes: 100 gramas de lombo de porco moído; 250 gramas de carne magra bovina moída; 3 colheres (sopa) de óleo; 1 cebola grande ralada; 1 cenoura picada; ½ xícara (chá) de água; ½ xícara (chá) de salsão picado; 2 xícaras (chá) de molho de tomate; sal e pimenta-do-reino a gosto; 500 gramas de macarrão tipo Fettuccine. Preparo: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o lombo até dourar. Junte a carne de boi moída e frite até secar. Acrescente a cebola e frite mais um pouco. No liquidificador, bata a cenoura e a água. Junte ao refogado de carne, acrescente o salsão e o molho, mexa bem e deixe ferver. Tampe a panela e abaixe o fogo, deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar “al dente”. Escorra, coloque em uma travessa e cubra com o molho. Sirva acompanhado de queijo tipo Parmesão ralado. Dica: Prefira macarrão tipo “grano duro”. Variação: Também pode ser preparado com massa de macarrão integral. O lombo pode ser substituído por linguiça tipo Calabresa moída. Use queijo ralado tipo Muçarela, ao invés de Parmesão.

Espaguete com almôndegas

Ingredientes para as almôndegas: Meio quilo de carne bovina moída; 1 ovo; ½ xícara (chá) de cebola picadinha; 2 dentes de alho amassados; 1/2 xícara (chá) de salsinha picada; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 pão francês embebido em ½ xícara (chá) de leite e espremido; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 litro de molho de tomate pronto; 2 xícaras (chá) de água. Preparo: Numa tigela, tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino, junte o ovo, o pão, a cebola, o alho e a salsinha. Acrescente a farinha de trigo. Misture bem. Numa panela, coloque o molho e a água. Mexa bem. Leve ao fogo, quando ferver, vá colocando com cuidado as bolinhas de carne. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar o molho. Sirva a seguir. Dica: Não mexa o molho durante o cozimento. Variação: Se quiser, faça uma mistura de carne de porco moída e carne bovina. Macarrão: 500 gramas de macarrão tipo Espaguete; 1 colher (sopa) de sal; água para cozimento. Preparo: Numa panela, cozinhe o macarrão em 3 litros de água fervente com o sal. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem mexendo sempre para soltar os fios de macarrão. Escorra o macarrão e volte a massa para a panela. Junte 1 xícara (chá) do molho no qual foram cozidas as almôndegas e mexa com cuidado para misturar bem, mas sem quebrar os fios do macarrão. Passe para uma travessa e salpique com queijo tipo Parmesão ralado. Sirva acompanhado pelas almôndegas e o restante do molho. Dica: Prefira macarrão “grano duro”. Também pode ser preparado com macarrão de massa integral. 

Lombo com Purê de Abóbora

Ingredientes: 800 gramas de lombo de porco cortado em bifes; 1 colher (sopa) de alecrim; meia xícara (chá) de suco de laranja; 3 colheres (sopa) de azeite; 4 colheres (sopa) de açúcar; meio quilo de abóbora cozida e amassada; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Tempere os bifes com sal, pimenta, alecrim e suco de laranja. Deixe tomar gosto por, no mínimo, uma hora. Coloque o azeite numa frigideira, aqueça e frite a carne um minuto de cada lado. Coloque os bifes num refratário, cubra-os com papel alumínio e leve-os ao forno médio. Asse por uma hora. Enquanto isso, coloque o purê de abóbora numa panela, junte o açúcar e leve ao fogo até encorpar. Sirva o lombo com o purê.

Farofa de Talos

Ingredientes: 2 dentes de alho amassados; meia cebola picadinha; 3 colheres (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de margarina; 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca; 1 prato de talos de brócolis; 1 prato pequeno de talos de salsinha; 1 prato de talos de agrião. Preparo: Corte os talos em pedacinhos bem pequenos. Frite o alho e a cebola no óleo e margarina. Deixe dourar. Junte o brócolis, o agrião e a salsinha. Refogue por cinco minutos. Acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, com uma colher de pau. Coloque sal e cebolinha picada. Mexa bem e desligue o fogo. Serve como acompanhamento de assados.

Biscoitinhos Especiais

Ingredientes: Meio quilo de polvilho doce; meio vidro de leite de coco; 2 ovos; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 pitada de sal; 2/3 xícara (chá) de manteiga; canela em pó a gosto. Preparo: Misture o açúcar e o polvilho. Adicione o leite de coco e amasse bem. Junte os ovos batidos e a manteiga e continue amassando. Se necessário, junte mais um pouco de leite de coco. Acrescente o sal e a canela e amasse bem até a massa ficar dura. Faça bolinhas e disponha-as numa assadeira untada. Asse em forno médio durante aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte de baixo dos biscoitos fique dourada.

Artigos relacionados

5 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo