Receita de salmão com creme de aspargos frescos
Ingredientes: 2 postas grandes de salmão; 400 gramas de aspargos frescos; 50 ml de creme de leite fresco; 3 dentes de alho amassados; 1 xícara (café) de shoyo; 1 xícara (café) de vinagre de arroz; 1 xícara (café) de saque culinário; 1 colher (café) de gengibre ralado; 1 colher (café) de manteiga gelada; 1 colher (sopa) de mel; azeite de oliva; sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo: Prepare uma marinada com o shoyo, vinagre de arroz, saquê culinário, mel e gengibre. Tempere as postas de salmão e deixe descansar na geladeira durante três horas. Enquanto isso, corte os aspargos em pedaços, preservando as pontas. Numa panela de fundo largo, aqueça o azeite, doure o alho e refogue os pedaços de aspargos (menos as pontas). Acrescente 1 copo de água e cozinhe até ficarem moles. Depois de cozidos, bata no liquidificador com o creme de leite até obter um creme. Reserve. Na mesma panela, aqueça mais azeite e frite ligeiramente as pontas do aspargo. Tempere com sal a gosto. Reserve. Grelhe as postas de salmão a gosto. Numa panela, coloque a marinada e leve ao fogo, cozinhe até reduzir e obter um molho ligeiramente encorpado. Retire do fogo e acrescente a manteiga gelada. Reserve. Para servir, coloque o salmão grelhado em prato individual, por cima coloque o creme de aspargos e guarneça com as pontas do aspargo reservadas. Sirva o molho da marinada em separado. Dica: Caso o creme de aspargos fique ralo depois de batido com o creme de leite, volte ao fogo e cozinhe mais um pouco. Também pode ser preparado em porções maiores; coloque as postas numa travessa e cada convidado serve-se à vontade. Se preferir, tempere o salmão apenas com sal, pimenta do reino e suco de limão, procedendo o restante da receita conforme o indicado, sendo que será suprimido o molho da marinada
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