Bom Apetite

Bolo Invertido de Abacaxi

O Bolo de Abacaxi vai bem na hora do lanche. E pode ser preparado com antecedência / GB Imagem

Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de açúcar; 100g de margarina ou manteiga; 4 ovos (claras separadas); 1 xícara (chá) de leite; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó: Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar; ½ abacaxi cortado em fatias. Preparo: Calda: Derreta o açúcar em uma assadeira e faça um caramelo claro. Retire do fogo. Distribua as fatias de abacaxi sobre o caramelo. Reserve. Massa: Massa: Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue. Adicione a farinha e bata novamente, desligue. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o fermento. Coloque a massa obtida na assadeira reservada. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar. Desenforme quente para não grudar. Na hora de servir, complete a decoração com cerejas em calda. Variação: Substitua o abacaxi por banana, maçã ou pêssegos. Sirva a acompanhado de creme tipo Chantilly.

Artigos relacionados

9 Comentários

  1. I blog quite often and I really thank you for your information. This article has truly peaked my interest.
    I’m going to book mark your website and keep checking for new information about once per
    week. I opted in for your RSS feed as well.

  2. I have been exploring for a bit for any high-quality articles or weblog posts in this sort of house .

    Exploring in Yahoo I eventually stumbled upon this site.
    Studying this info So i’m satisfied to exhibit that I’ve a very just right
    uncanny feeling I came upon just what I needed. I most for sure will make certain to don?t disregard
    this site and give it a look regularly.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo