Bom Apetite

Coxinha de Frango: um prato genuinamente brasileiro

Coxinha de Frango

Ingredientes: Um quilo e meio de carne de frango em pedaços (ou somente peito de frango); 3 litros de água; 2 cebolas grandes cortada em pedaços; sal a gosto; 6 xícaras (chá) de farinha de trigo. Recheio: A carne de frango cozida e desfiada; 2 colheres (sopa) de manteiga; 3 dentes de alho picados; 1 cebola grande picadinha; 3 tomates sem pele e sem sementes picados; ½ xícara (chá) de cheiro verde picado; orégano a gosto; sal e pimenta do reino a gosto. Para empanar: 1 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de farinha de rosca; óleo para fritar. Preparo: Numa panela grande, leve ao fogo a carne de frango, a água, a cebola e o sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por mais 20 minutos, ou até que a carne fique macia. Retire os pedaços de frango da panela, tire a pele e os ossos e desfie a carne para ser usada no recheio. Reserve. Passe o caldo por uma peneira fina, obtendo 2 litros do líquido coado. Reserve para o preparo da massa. Recheio: Numa panela de fundo largo, frite a cebola e o alho na manteiga. Junte o tomate, o orégano e o cheiro verde, refogue até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o frango desfiado. Corrija o sal e tempere com pimenta do reino. Reserve. Massa: Coloque o caldo de frango reservado numa panela de fundo grosso e, quando ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau. Cozinhe a massa em fogo brando durante 10 minutos, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar. Unte as mãos com óleo e pegue porções da massa com 1 colher (sopa), molde as bolinhas, faça uma depressão no centro e coloque ali uma porção do recheio. Feche a bolinha dando o formato de coxinha.  Se quiser, deixe em formato de bolinha. Passe a coxinha no leite e a seguir na farinha de rosca. Frite em óleo quente, poucas unidades de cada vez, até ficarem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir. Dica: A coxinha deve ficar imersa no óleo no momento da fritura.

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