Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa

Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de óleo; 2 ovos; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento químico em pó. Preparo: No liquidificador, coloque os ingredientes líquidos e bata até misturar bem. Junte a farinha e bata novamente. Misture o fermento. Coloque a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 40 minutos, aproximadamente. Variação: Se quiser, cubra o bolo com a seguinte cobertura: Numa panela cozinhe até misturar bem: 2 colheres (sopa) de manteiga; 3 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado; 3 colheres (sopa) de açúcar e 5 colheres (sopa) de leite. Fure o bolo já assado com um garfo e espalhe a calda ainda quente.