Bom Apetite

Tomates Recheados de Carne Moída

Ingredientes: 10 tomates grandes; 250 gramas de carne moída; ½ xícara (chá) de vinho tinto seco; 2 cebolas picadas; 1 xícara (chá) de queijo tipo Parmesão ralado; ½ xícara (chá) de pão torrado moído; 3 colheres (sopa) de salsinha; ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Tire a tampa na parte de cima dos tomates. Retire o miolo e as sementes e reserve-os. Coloque uma pitada de sal em cada tomate e vire-os numa peneira para que escorra todo o líquido. Numa frigideira, coloque metade da manteiga ou margarina, doure a cebola. Acrescente a carne moída e refogue até que frite completamente. Junte o vinho e o miolo do tomate peneirado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada. Se necessário, junte ½ xícara (chá) de água e cozinhe até que o líquido se evapore. O resultado deverá ser um refogado de carne “seco”. Retire do fogo e junte o pão torrado moído e metade do queijo. Misture bem. Recheie os tomates com a mistura de carne moída. Cubra com as tampas do tomate, regue-os com o restante da manteiga, salpique com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180º), preaquecido, e asse durante aproximadamente 20 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco. Variação: Os tomates também podem ser recheados com peito de frango refogado e ainda com uma mistura feita de queijos tipo Provolone, Muçarela e Minas picados e temperados com sal e cheiro verde picado.

Pudim de Arroz Turco

Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de arroz cru; 4 ¾ xicaras (chá) de leite integral/ 1 xícara (chá) de açúcar; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 1 gema de ovo batida com 3 colheres (sopa) de leite. Preparo: Pré-aqueça o forno a 180º. Numa panela grande, coloque o arroz, cubra com água e cozinhe até ficar macio. Não deverá sobrar muito líquido. Adicione 3 ¾ xícaras de leite, o açúcar e a essência de baunilha ao arroz e misture bem. Deixe ferver em fogo baixo durante 10 minutos. Numa tigela, misture 1 xícara de leite e o amido de milho até dissolver bem. Vá despejando aos poucos na mistura de arroz e cozinhe, mexendo sempre. Quando engrossar, retire do fogo e encha forminhas individuais pequenas e refratárias. Com uma colher, regue cada uma das porções com pequena quantidade da mistura de leite e gema, espalhando na superfície de modo uniforme. Leve ao forno durante 20 minutos, ou até que fiquem dourados. Espere esfriar e conserve em geladeira até o momento de servir.

Canapés de Presunto

Ingredientes: 8 fatias de pão de forma; 4 ovos; 50 gramas de manteiga; 200 gramas de presunto; 1 cebola média picadinha; pimenta do reino e sal a gosto; tomilho; óleo. Preparo: Numa tigela, bata ligeiramente os ovos e tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente a cebola picadinha e o tomilho a gosto. Despeje a mistura numa frigideira untada com a manteiga e óleo. Cozinhe no fogo, mexendo sempre, até cozinharem os ovos. Reserve aquecido. Doure as fatias de pão no forno e distribua uma fatia de presunto sobre cada uma delas. Sobre o presunto coloque os ovos mexidos, polvilhe com pimenta do reino moída na hora e sirva a seguir. Dica: Se preferir substitua o pão de forma por pão integral ou pão de centeio ou pão preto.

Camarão com Milho Verde

Ingredientes: 1 quilo e meio de camarões médios; 4 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola média; 2 latas de milho verde escorridos; 1 lata de creme de leite; 15 azeitonas pretas sem caroços e picadas; suco de 1 limão pequeno; 2 colheres (sopa) de salsinha picada; páprica, sal e pimenta do reino a gosto. Preparo: Limpe os camarões e retire a casca. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinar durante meia hora. Leve a manteiga ao fogo e junte a cebola picadinha. Refogue um pouco e junte os camarões. Quando estiverem macios e rosados, adicione o milho escorrido e as azeitonas. Refogue por mais 5 a 7 minutos, em fogo brando. Acrescente o creme de leite e misture bem. Retire do fogo e sirva imediatamente polvilhado com salsinha picada e páprica.

Artigos relacionados

20 Comentários

  1. Hi there! I understand this is sort of off-topic however I needed to ask.
    Does building a well-established website like
    yours require a lot of work? I’m completely new to operating a blog
    but I do write in my journal every day. I’d like to start a blog so I can easily share my personal experience and
    views online. Please let me know if you have any kind of
    ideas or tips for new aspiring blog owners. Thankyou!

  2. I have to thank you for the efforts you’ve put in writing this site.
    I really hope to check out the same high-grade blog
    posts by you in the future as well. In truth, your creative writing
    abilities has motivated me to get my very own site
    now 😉

  3. Simply wish to say your article is as astonishing. The clarity on your put up is simply nice and i could think you are
    a professional in this subject. Fine together with your permission allow me to snatch your
    feed to keep up to date with approaching post.

    Thank you one million and please keep up the gratifying work.

  4. какой амулет лучше гнойный
    прыщ во сне, к чему снится выдавливать гной из
    десны бесплатное гадание на любовь
    правдивое
    температура перед месячными за сколько дней,
    температура 37 перед месячными или беременность герои меча и магии 6 прохождение
    кампании за

  5. во сне муж дарит цветы другой гороскоп для
    мужчины овна и женщины весы комната дьявола айзек, ангельские предметы айзек
    инфузионная терапия для чего, инфузионная терапия отзывы гадание на кофейной гуще
    луганск

  6. қасиетті түркістан қаласы эссе, туған өлкем түркістан эссе сырым исабаев – белые розы текст, белые розы шатунов на казахском
    ишемиялық инсульт протокол,
    геморрагиялық инсульт деген не об утверждении правил
    уплаты туристского взноса для иностранцев, туристская
    деятельность

  7. жеке куәлік онлайн, еговтан жеке куәлік алу индрайвер алматы
    офис, индрайвер оператор номер казахстан какая самая
    большая рыба, самая большая рыба в океане өзен аңғарының құрылысы өзендердің гидрологиялық режімі,
    өзеннің екі жағы тік құламалы тар аңғары

  8. құнанбайдың қажылыққа баруы мешіт салдыруы
    договор найма жилища это, договор найма жилого помещения
    образец ұбт қандай пәндер болады,
    таңдау пәндері 2023 жабайы алма кітап,
    жабайы алма қысқаша мазмұны

  9. өсімдіктердің өсу мүшелері, өсімдіктердің вегетативті мүшесі разглашение банковской тайны в рк,
    статья 50 банковская тайна рк өзім үшін сені ұрамын
    жұмбақ, қарлығаш туралы жұмбақ процессуальное правопреемство рк, процессуальное правопреемство это

  10. әлем сөйлем, to be сөйлем құрау бидайдан не жасалады, қазақстандағы бидай өндіретін
    аймақ организационно-правовые
    формы предприятия, формы юридических лиц в рк
    үш би туралы тақпақтар, би өнері туралы тақырыптар

  11. пайдалы қазбаның мөлшері қалай есептеледі,
    пайдалы қазбаларды игеруде туындайтын мәселелер қағанақ суының кетуі, тіс толғақ белгілері белорустар шоғырланған облыс, казакстанда туратын улттар зат есімнен жасалған бастауыш, бастауыш ереже

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo