Bom Apetite

Super Capellini à Carbonara

Capellini à Carbonara

Ingredientes: 200 gramas de macarrão tipo Capellini; 30 gramas de bacon cortado em cubos; 50 ml de creme de leite; 1 ovo; 50 gramas de cebola; ½ dente de alho picado; 40 gramas de manteiga sem sal; 10 gramas de salsinha picada; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Cozinhe o macarrão em água fervente, “al dente”. Escorra e reserve. Numa frigideira funda, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Em seguida, adicione o alho e refogue mais um pouco. Reserve. Em outra frigideira, frite o bacon em um fio de azeite. Escorra e junte o bacon frito ao refogado de cebola e alho. Volte a frigideira ao fogo e acrescente o creme de leite. Deixe aquecer bem e junte o macarrão escorrido. Junte o ovo batido e misture bem para que cozinhe com o calor do macarrão. Desligue o fogo. Acrescente a salsinha picada e sirva a seguir. Se quiser, sirva queijo tipo Muçarela ou Parmesão ralado como acompanhamento. Dica: Prefira macarrão tipo “grano duro”.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo