Que tal presentear com Trufas de Noel?
Que tal presentear com Trufas de Noel?
Ingredientes: 1 quilo de chocolate meio amargo; ½ lata de creme de leite sem o soro; 100 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente; 3 colheres (sopa) de conhaque; chocolate em pó para finalizar (opcional). Em banho-maria, derreta 500 gramas do chocolate meio amargo. Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente e margarina e o conhaque. Misture bem e verifique que os ingredientes fiquem bem incorporados. Leve a geladeira durante 24 horas. Retire da geladeira e molde as bolinhas em formato de gota, no tamanho que desejar. Depois de prontas, leve a geladeira novamente durante 1 hora. Enquanto isso derreta a outra parte do chocolate. Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e imediatamente passe-as no chocolate em pó. Leve para gelar novamente durante 1 hora. Variação: Ao invés de passar as trufas no chocolate em pó, use o bico de confeitar e enfeite as trufas já banhadas com chocolate derretido.
Bolo de Nozes com Passas e Canela
Ingredientes: 6 ovos; 125 gramas de nozes raladas ou bem picadinhas; 60 gramas de passas; 300 gramas de açúcar; 250 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente; 350 gramas de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; ½ colher (café) de canela em pó. Preparo: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso, e sem parar de bater adicione 2 ovos inteiros batendo por cerca de mais 2 minutos. Adicione 4 gemas e bata bem. Bata as 4 claras em neve firme, junte ao preparado alternadamente com a farinha, previamente misturada com as nozes raladas, as passas, fermento e canela e envolva muito bem. Coloque o preparado numa forma de buraco no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno quente à 180ºC por cerca de mais ou menos 45 minutos. Faça o teste do palito. Depois de assado deixe esfriar um pouco e desenforme.
Marreco Assado
Ingredientes: 1 marreco de aproximadamente 2 quilos; ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada; 2 tomates picados; 4 dentes de alhos picadinhos; ½ xícara (chá) de salsinha picada; 2 xícaras (chá) de água; 3 cebolas médias picadas; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Lave bem o marreco, enxugue e tempere com sal, pimenta-do-reino e a cebolinha verde. Cubra com filme plástico e conserve em geladeira até o dia seguinte. Passado este tempo, coloque o marreco numa assadeira, com o peito para cima. Adicione ½ xícara (chá) de água. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (180º). Asse durante 1 hora, até que comece a ficar dourado, regando sempre a ave com o caldo que vai se formando na assadeira. Retire do forno. Tire o marreco da assadeira e conserve em local aquecido. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, adicione ½ xícara (chá) de água e raspe as crostas do cozimento. Numa panela, frite ligeiramente o alho, junte os tomates, a cebola, o molho da assadeira, a salsinha e o restante da água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até que o tomate se desmanche por completo – cerca de 20 minutos. Passe o molho por uma peneira e volte ao fogo. Cozinhe novamente até o molho encorpar. Sirva o pato e o molho em separado. Variação: Sirva acompanhado de frutas assadas ou em calda.
Farofa Gostosa
Ingredientes: 1 quilo de biscoitos tipo cream crakers; 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga; azeitonas pretas sem caroço picadas; 3 ovos cozidos picados; 1 cebola grande picada; cheiro verde picado; sal a gosto. Preparo: Frite a cebola em óleo quente até ficar bem dourado. Reserve. Passe os biscoitos no liquidificador em alta velocidade e, em seguida, por uma peneira. Leve a manteiga no fogo baixo até derreter (cuidado para não queimar). Retire do fogo, adicione a farinha de biscoitos, a cebola frita, os ovos, azeitonas e o cheiro verde. Acrescente sal a gosto. Misture bem e sirva a seguir.