Programa capacita cozinheiras em Heliópolis
O Movimento Água no Feijão (MANF) encerrou mais uma etapa em setembro, alcançando a marca de 25 mil refeições distribuídas em Heliópolis graças ao apoio dos patrocinadores, apoiadores
e pessoas físicas que tem contribuído para a manutenção do projeto.
Atualmente o MANF reúne mais de 60 voluntários sob liderança da chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê. Nos primeiros dois meses do projeto, maio a junho, foram distribuídas
12 mil refeições e entre julho a setembro foram entregues mais 13 mil, totalizando 25 mil marmitas com o apoio da escola de samba Imperador do Ipiranga. Até o início de outubro serão mais de 30 mil refeições.
O restaurante Aizomê, responsável pela produção até o início de setembro, voltará a funcionar normalmente para atender o público da Japan House São Paulo. Portanto, até dezembro, o
MANF continuará distribuindo 200 refeições diárias, de segunda a sábado, agora preparadas por cozinheiras da própria comunidade de Heliópolis, na cozinha comunitária instalada na Centro
Educacional Mater Et Magistra. Serão 5.200 refeições mensais.
“A terceira fase continuará com a distribuição de refeições até o final do ano, visando ainda a inclusão de membros da comunidade atendida nesse processo. Esperamos criar oportunidades através do compartilhamento de experiências e a ativação de uma cozinha comunitária. Nesse período o Movimento atuará principalmente como canalizador de recursos e competências”, adianta a chef Telma Shiraishi.
Com o intuito de aumentar a divulgação e o engajamento, o grupo lança também novas iniciativas, como o Desafio Culinário, a reformulação do site e a implementação de parcerias com restaurantes, além de campanha de doações nos supermercados Chama e Tateno.
Para prosseguir com esse trabalho, Telma explica que a campanha de doação continua. A meta de arrecadação é baseada no custo total de cada marmita, estimado em R$ 8,00 por unidade, levando em conta o pagamento de serviços, embalagens e insumos. “Sabemos que cada vez mais o desafio de arrecadar o suficiente em recursos e doações será maior. A situação da população nas
comunidades carentes e das periferias já era crítica antes da pandemia, mas tudo ficou mais trágico, desesperador e sem perspectivas a longo prazo”, afirma Telma, lembrando que a intenção
é ampliar o projeto para outras comunidades. “Temos outras comunidades que foram mapeadas, além de outras entidades beneficentes e assistenciais que precisamos apoiar, pois estão passando
por muitas dificuldades”, destaca a chef.
As doações podem ser feitas pelo site www.aguanofeijao.org.br, através do PayPal, boleto ou depósito bancário. Para doação de insumos, embalagens ou outros materiais, entre em contato
conosco pelo email contato@aguanofeijao.org.br.
Spot on with this write-up, I really believe this website needs far more attention. I’ll probably be returning to see more, thanks for the info!
all-natural women’s supplements
natural hormone therapy options
best natural store for women’s health
organic herbal supplements for women
legitimate work-from-home jobs in the usa
online tutoring jobs for students to earn money from home alternative therapist income
paid speaking engagements for physicians
I know this website presents quality based articles and extra material, is
there any other site which offers these kinds of information in quality?
You can certainly see your expertise within the
article you write. The sector hopes for more passionate writers such as you who
aren’t afraid to mention how they believe. Always go
after your heart.
This post will help the internet viewers for setting up new weblog or even a
weblog from start to end.
It’s awesome to pay a visit this site and reading the views of
all mates on the topic of this piece of writing, while
I am also zealous of getting know-how.
Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wished to say that I’ve truly enjoyed browsing
your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again very soon!