Bom Apetite

Pão de Centeio

O Pão de Centeio é um alimento milenar. Muito saudável, serve na preparação de lanches com uma infinidade de recheios, tanto doces como salgados / GB Imagem

Ingredientes: 300 gramas de farinha de centeio; 700 gramas de farinha de trigo; 50 gramas de açúcar mascavo; 20 gramas de sal; 100 gramas de margarina; 80 gramas de fermento; meio litro de água; 1 colher (sopa) de mel bem cheia. Preparo: Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, um pouquinho de água morna e o fermento, deixe descansar 15 minutos. A seguir, vá juntando, aos poucos, todos os outros ingredientes. Não acrescente toda a água e a farinha de uma só vez; adicione aos poucos até dar o ponto. Amasse bem para que fique homogêneo. Deixe descansar durante 30 minutos, coberto com um pano e em lugar livre das correntes de ar. Passado este tempo, coloque a massa em forma de bolo inglês untada. . Pincele com uma gema e deixe crescer novamente. Torne a pincelar e leve para assar em forno preaquecido (200º) durante aproximadamente 20 minutos.

Artigos relacionados

9 Comentários

  1. Hey there! Quick question that’s completely off topic.
    Do you know how to make your site mobile friendly? My blog looks weird when viewing from my
    iphone. I’m trying to find a template or plugin that might be able to fix this issue.

    If you have any recommendations, please share. Cheers!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo