Camarão à Indiana
Ingredientes: Meio quilo de camarão limpo; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (sopa) de conhaque; 1 dente de alho amassado; 1 xícara (chá) de creme de leite; 4 colheres (chá) de sal; 1 tomate cortado em quatro; algumas tiras de pimentão vermelho; 1 alface picada; curry e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Frite levemente os camarões no azeite quente. Junte o conhaque e flambe. Polvilhe com curry, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 1 minuto em fogo suave, incorpore o creme de leite, o tomate, a alface e o pimentão. Sirva imediatamente. Dica: Substitua o camarão por carne de lagosta. Sirva acompanhado de arroz branco preparado na hora.
Sorbet de Morango
Ingredientes: 750 gramas de morangos; folhas de hortelã a gosto; 50 gramas de açúcar; 5 colheres (sopa) de suco de limão; morangos e hortelã para decorar. Preparo: Lave bem os morangos, retire os cabinhos e fatie. Lave e seque as folhas de hortelã. No liquidificador, bata as frutas, a hortelã, o açúcar e o suco de limão. Coloque num recipiente e leve ao freezer por duas horas. Durante este período, bata o purê de morangos em intervalos de 15 minutos, sempre levando de volta ao freezer. Na última vez em que bater o Sorbet, divida em porções individuais. Na hora de servir, decore com morangos inteiros e folhas de hortelã.
Abacaxi Soberbo
Ingredientes: 1 abacaxi grande descascado; 2 colheres (chá) de manteiga ou margarina; 2 colheres (sopa) de açúcar; 3 colheres (sopa) de rum; 1 caixinha de leite condensado; 1 caixinha de creme de leite. Preparo: Pique o abacaxi e reserve. Numa frigideira, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente o açúcar e os cubinhos de abacaxi. Deixe no fogo, mexendo sempre, durante 10 minutos, até dourar os pedaços de abacaxi. Acrescente o rum e deixe aquecer bem. Com uma escumadeira, retire os pedaços de abacaxi e acrescente o leite condensado ao suco que sobrou na frigideira. Misture bem e apague o fogo. Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. Numa travessa, faça camadas de abacaxi alterando com o creme obtido. Leve à geladeira. Sirva bem gelado. Dica: Sirva acompanhado de sorvete sabor Creme.
Sorvete de Chocolate
Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de chocolate em pó; 1 medida da lata de leite; 1 lata de creme de leite. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura num refratário com tampa. Leve ao freezer durante no mínimo 3 horas antes de servir. Dica: Se quiser, antes que congele por completo, bata o sorvete na batedeira e depois volta ao freezer até o momento de servir.