Bom Apetite

Massa Básica para Quibes

Ingredientes: 300 gramas de trigo para quibe moído; meio quilo de patinho, bem limpo sem gordura ou nervos, moído; 1 cebola média cortada em rodelas; 1 raminho de hortelã; sal e pimenta síria; 1 pequena pitada de pimenta-do-reino branca, moída. Preparo: Lave o trigo e deixe de molho durante uma hora. Escorra e esprema bem com as mãos. Misture o trigo aos demais ingredientes e passe duas vezes pela máquina de moer carne, regulada na abertura mais fina possível. Está pronta a massa básica de quibe.

 Recheio para Quibes

Ingredientes: 250 gramas de patinho moído; sal e pimenta síria a gosto; 1 pequena pitada de pimenta-do-reino e pimenta branca moída; 1 colher (sobremesa) de manteiga; 2 cebolas médias picadas. Preparo: Esquente o óleo e frite bem a carne. Tempere com sal, as pimentas e acrescente a manteiga e a cebola. Quando a cebola começar a dourar, o recheio estará pronto. É utilizado no Quibe Frito e no Quibe Assado.

 Quibe Frito

O Quibe Frito utiliza a “Massa Básica” e recheio. Além disso, é preciso ainda um litro de óleo e uma colher de manteiga para fritar; e mais 2 ou 3 colheres (sopa) de manteiga para umedecer o recheio. Forme pequenas bolas com a “Massa Básica”. Depois alongue, dando o formato e tamanho de um ovo. Coloque na mão esquerda e vá furando com o dedo indicador direito. Depois afine as paredes o mais possível. Coloque o recheio neste orifício e junte também meia colher (café) de manteiga. Umedeça a mão e feche o orifício, apertando bem as pontas. Esquente bem o óleo misturado com a colher (sopa) de manteiga e frite os quibes aos poucos. Os quibes também podem ser recheados com ricota amassada e bem temperada com cheiro verde, sal e pimenta a gosto.

Quibe Assado

Também utiliza a “Massa Básica”, o recheio e manteiga. Unte um refratário com duas colheres (sopa) de manteiga. Disponha, então, 1/3 da “Massa Básica”. Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Esta segunda camada deve ser bem mais espessa que a anterior. Molhe as mãos e umedeça a massa, apertando as beiradas. O Quibe Assado deve ter aproximadamente 4 cm de espessura. Com uma faca molhada, desenhe losangos na superfície que deve ser bem lisa. Esquente o forno a uma temperatura média de 180º. Derreta duas colheres (sopa) de manteiga e espalhe sobre o quibe. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Quibe Cru

Este prato é a “Massa Básica” acima, servida com hortelã, muita cebola cortada em rodelas e azeite de oliva. Cada pessoa tempera a seu gosto.

Sopa de Tomate

Ingredientes: 3 fatias de bacon picado; 1 cebola picada; 1 colher (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 litro de água fervente; 2 cubos de caldo de carne; 500 gramas de tomates picados sem pele e sem semente; 2 colheres (sopa) de purê de tomates; 1/2 colher (sobremesa) de açúcar; Sal e pimenta do reino a gosto; 1/2 xícara (chá) de creme de leite; Salsinha para decorar. Preparo: Em um refratário coloque o bacon, a cebola e a manteiga.  Tampe e cozinhe por 3 a 4 minutos na potência 10. Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos na potência 10. Acrescente a água, os cubos de caldo de carne, os tomates, o açúcar, o sal, a pimenta do reino e bata no liquidificador. Acrescente o creme de leite e recoloque em um refratário. Leve ao forno de micro-ondas por mais 2 a 3 minutos na potência 10. Decore com salsinha e sirva a seguir.

Bolo de Cenoura Sem Açúcar

Ingredientes: 3 ovos; 1/3 xícara (chá) de óleo vegetal; 200 gramas de cenouras raspadas e cortadas em rodelas; 1 ½ xícara (chá) de adoçante em pó; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo/ 1 colher (sopa) de fermento químico. Preparo: No liquidificador, bata os ovos; o óleo, as cenouras e o adoçante. Transfira para uma tigela. Peneire a farinha e o fermento juntos e acrescente ao líquido batido no liquidificador. Misture bem até obter massa homogênea. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante 30 minutos – faça o teste do palito. Desenforme quando estiver morno. Se preferir, cubra com Calda de Chocolate preparada com 2 xícaras (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de cacau em pó; 2 colheres (sopa) de adoçante em pó; 2 colheres(sopa) de óleo vegetal. Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Cubra o bolo com a calda ainda quente.

Artigos relacionados

10 Comentários

  1. гороскоп першого каналу добрий ранок на сьогодні
    космо таро нові розклади
    магнітна проникність формула, магнітна проникність середовища
    формула, магнітна проникність середовища формула чи розлучиться він із суперницею, як він ставиться до суперниці

  2. когда он на мне жениться гадание
    онлайн бесплатно таро марсельское толкование каждой карты значение,
    марсельское таро значение карт да-нет гадание на кофейной гуще индюк, гадание на кофейной гуще буква ш
    сонник парень дергает за волосы к чему снится человек
    с которым плохо общаешься

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo