Imperador do Ipiranga abre alas para a solidariedade e entrega 20 mil marmitas
O abre alas para a solidariedade. Em parceria com o projeto “Água no Feijão”, a nova diretoria da Imperador do Ipiranga realiza grande ação social com entregas de marmitas, água, pães de forma, leite, kits de higiene, cestas básicas e itens de limpeza para ajudar os moradores do entorno da escola e componentes que foram atingidos economicamente por conta da pandemia do coronavírus.
Uma junta solidária de empresas, parceiros, voluntários, donos de restaurantes arrecadaram alimentos, ingredientes e mantimentos para o movimento “Água no Feijão”, que em pouco mais de dois meses já entregou cerca de 19.600 mil marmitas em dois meses, assinadas pela chef Telma Shiraishi, proprietária do restaurante Aizomê. Com os dois restaurantes fechados por conta da pandemia, a chef decidiu fazer marmitas para não perder os ingredientes que já estavam estocados. Telma se uniu ao movimento e a diretoria da escola para tentar ajudar famílias que estão em situação de vulnerabilidade. “Começamos a ajudar pessoas em situação de rua e agora com o movimento estamos ajudando os moradores de Heliópolis”, diz a chef Telma.
“É a maior ação social já realizada na história da nossa escola. Ninguém estava preparado para a realidade que estamos vivendo e começamos a unir forças para ajudar nossa comunidade que foi fortemente atingida com o desemprego por conta da crise econômica que chegou junto com a pandemia. Queremos fazer muito mais.”, explica Rodrigo Souto, presidente da Imperador do Ipiranga. Todos os dias a escola entrega as refeições. De domingo à sábado, são 200 unidades, porém às sextas-feiras são 400. A marmita, tipicamente brasileira, conta com arroz, feijão, uma proteína, vegetais e legumes.