No sábado (23) e domingo (24), a III Festa do Cacau abre as festanças do Instituto Biológico (IB-Apta) no ano de 2024. Para a ocasião, o local está preparando um final de semana com muita cultura, meio ambiente, arte e diversão para todas as idades. A programação vai das 11 às 20h.
O evento, que marca a 31ª edição do Instituto Biológico de Portas Abertas, estará repleto de atrações: oficinas de chocolate e, de pintura de ovos de Páscoa, exposição, show ao vivo com o grupo de jazz CucaMonga, brinquedões para as crianças e atividades com o professor Fernando Di Mathus, que vem para fazer a vizinhança se toda dançar! Além disso, de uma Praça de Alimentação caprichada e a feira de produtos autorais e mercearia esperam por você.
A III Festa do Cacau tem como objetivo divulgar as tecnologias implementadas pelas instituições da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, e pela APTA, através de seus institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta): – além do próprio IB, Instituto Agronômico (IAC), Instituto de Tecnologia dos Alimentos (lTAL) e Apta Regional – e pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI). “Vamos divulgar também a produção de cacau no Estado de São Paulo, do projeto CACAU-SP”, afirma Nayte Vitiello, vice-diretora do IB e uma das idealizadoras do evento.
Os pesquisadores do IB irão levar ainda muitas curiosidades sobre o tema, como: a exposição de todas as etapas da produção do chocolate, do cacau até o produto final chocolate, e o monitoramento do plantio de cacau (ocorrido em 2022, na Festa das Crianças.
A entrada será 1 kg de alimento não perecível, o qual será doado ao Fundo Social de São Paulo. O Instituto Biológico fica na Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1252, Vila Mariana.