Bom Apetite

Delicioso Fettuccine à Bolonhesa

Fettuccine à Bolonhesa

Ingredientes: 100 gramas de lombo de porco moído; 250 gramas de carne magra bovina moída; 3 colheres (sopa) de óleo; 1 cebola grande ralada; 1 cenoura picada; ½ xícara (chá) de água; ½ xícara (chá) de salsão picado; 2 xícaras (chá) de molho de tomate; sal e pimenta-do-reino a gosto; 500 gramas de macarrão tipo Fettuccine. Preparo: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o lombo até dourar. Junte a carne de boi moída e frite até secar. Acrescente a cebola e frite mais um pouco. No liquidificador, bata a cenoura e a água. Junte ao refogado de carne, acrescente o salsão e o molho, mexa bem e deixe ferver. Tampe a panela e abaixe o fogo, deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar “al dente”. Escorra, coloque em uma travessa e cubra com o molho. Sirva acompanhado de queijo tipo Parmesão ralado. Dica: Prefira macarrão tipo “grano duro”. Variação: Também pode ser preparado com massa de macarrão integral. O lombo pode ser substituído por linguiça tipo Calabresa moída. Use queijo ralado tipo Muçarela, ao invés de Parmesão.

Espaguete com almôndegas

Ingredientes para as almôndegas: Meio quilo de carne bovina moída; 1 ovo; ½ xícara (chá) de cebola picadinha; 2 dentes de alho amassados; 1/2 xícara (chá) de salsinha picada; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 pão francês embebido em ½ xícara (chá) de leite e espremido; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 litro de molho de tomate pronto; 2 xícaras (chá) de água. Preparo: Numa tigela, tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino, junte o ovo, o pão, a cebola, o alho e a salsinha. Acrescente a farinha de trigo. Misture bem. Numa panela, coloque o molho e a água. Mexa bem. Leve ao fogo, quando ferver, vá colocando com cuidado as bolinhas de carne. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar o molho. Sirva a seguir. Dica: Não mexa o molho durante o cozimento. Variação: Se quiser, faça uma mistura de carne de porco moída e carne bovina. Macarrão: 500 gramas de macarrão tipo Espaguete; 1 colher (sopa) de sal; água para cozimento. Preparo: Numa panela, cozinhe o macarrão em 3 litros de água fervente com o sal. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem mexendo sempre para soltar os fios de macarrão. Escorra o macarrão e volte a massa para a panela. Junte 1 xícara (chá) do molho no qual foram cozidas as almôndegas e mexa com cuidado para misturar bem, mas sem quebrar os fios do macarrão. Passe para uma travessa e salpique com queijo tipo Parmesão ralado. Sirva acompanhado pelas almôndegas e o restante do molho. Dica: Prefira macarrão “grano duro”. Também pode ser preparado com macarrão de massa integral. 

Lombo com Purê de Abóbora

Ingredientes: 800 gramas de lombo de porco cortado em bifes; 1 colher (sopa) de alecrim; meia xícara (chá) de suco de laranja; 3 colheres (sopa) de azeite; 4 colheres (sopa) de açúcar; meio quilo de abóbora cozida e amassada; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Tempere os bifes com sal, pimenta, alecrim e suco de laranja. Deixe tomar gosto por, no mínimo, uma hora. Coloque o azeite numa frigideira, aqueça e frite a carne um minuto de cada lado. Coloque os bifes num refratário, cubra-os com papel alumínio e leve-os ao forno médio. Asse por uma hora. Enquanto isso, coloque o purê de abóbora numa panela, junte o açúcar e leve ao fogo até encorpar. Sirva o lombo com o purê.

Farofa de Talos

Ingredientes: 2 dentes de alho amassados; meia cebola picadinha; 3 colheres (sopa) de óleo; 1 colher (sopa) de margarina; 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca; 1 prato de talos de brócolis; 1 prato pequeno de talos de salsinha; 1 prato de talos de agrião. Preparo: Corte os talos em pedacinhos bem pequenos. Frite o alho e a cebola no óleo e margarina. Deixe dourar. Junte o brócolis, o agrião e a salsinha. Refogue por cinco minutos. Acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, com uma colher de pau. Coloque sal e cebolinha picada. Mexa bem e desligue o fogo. Serve como acompanhamento de assados.

Biscoitinhos Especiais

Ingredientes: Meio quilo de polvilho doce; meio vidro de leite de coco; 2 ovos; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 pitada de sal; 2/3 xícara (chá) de manteiga; canela em pó a gosto. Preparo: Misture o açúcar e o polvilho. Adicione o leite de coco e amasse bem. Junte os ovos batidos e a manteiga e continue amassando. Se necessário, junte mais um pouco de leite de coco. Acrescente o sal e a canela e amasse bem até a massa ficar dura. Faça bolinhas e disponha-as numa assadeira untada. Asse em forno médio durante aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte de baixo dos biscoitos fique dourada.

Artigos relacionados

18 Comentários

  1. клара кузденбаева отчество, клара кузденбаева луна и солнце жаһандық эссе, қазіргі
    заманғы жаһандық мәселелер эссе ана біздің күніміз ана біздің гүліміз, ана
    туралы такпак балабакша мектеп
    макал, мектеп туралы мақала жазу

  2. дәрігерлерге мың алғыс асан
    пердешов, мың алғыс дәрігерлерге минус
    скачать смарт қала деген не,
    ақылды қала эссе күй туралы сұрақтар, күй тарту қазақ халқының ұлттық өнері елік жануар,
    елік немен қоректенеді

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo