Deliciosa Paçoca de Pinhão Com Carne
Paçoca de Pinhão Com Carne
Ingredientes: 200 gramas de pernil suíno cortado em cubos pequenos; 200 gramas de alcatra bovina cortada em cubos pequenos; ½ colher (chá) de sal; ½ colher (chá) de glutamato monossódico; ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída; 1 ½ colher (sopa) de banha de porco; 100 gramas de bacon picadinho; 1 gomo médio de linguiça tipo Calabresa, cortado em cubos; 1 cebola média picada; 1 dente de alho picado; 300 gramas de pinhão cozido e triturado; 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada. Preparo: Em uma tigela, coloque o pernil e a alcatra, e tempere com metade do sal, do glutamato e da pimenta. Reserve. Em uma panela média de ferro ou de fundo grosso, coloque 1 colher (sopa) da banha e leve ao fogo médio para derreter. Junte o bacon e a linguiça, e frite em fogo baixo por 3 minutos, ou até que dourem. Retire com uma escumadeira e reserve em um recipiente médio. Na mesma panela, coloque mais meia colher (sopa) da banha, e frite o pernil, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até dourar. Transfira para o recipiente com o bacon e a linguiça, e reserve. Repita o mesmo procedimento com a alcatra, utilizando meia colher (sopa) de banha e fritando a carne por 5 minutos. Transfira para o recipiente com as outras carnes e reserve. Ainda na mesma panela, acrescente a banha restante, a cebola e o alho, e refogue-os por 1 minuto, ou até ficarem transparentes, sem deixar dourar. Volte todas as carnes reservadas à panela e misture até aquecer. Junte o pinhão e mexa até incorporar todos os ingredientes. Tempere com o sal, o glutamato e a pimenta restantes. Retire do fogo. Salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida. Dicas: Para obter 300 gramas de pinhão cozido e triturado, cozinhe 350 gramas de pinhão na panela de pressão por 40 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Descasque-os ainda mornos e triture no processador.