Bom Apetite

Cuca de Amora

Ingredientes: Massa: 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; 6 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco; 2 colheres (sopa) de manteiga; 250 ml de leite morno; raspas de 1 limão; 2 ovos; 1 pitada de sal. Cobertura: 200 gramas de amoras. Farofa: 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo; 1 1/2 xícara (chá) de açúcar; 1 colher (chá) de canela em pó (opcional); 2 colheres (sopa) de manteiga. Misture os ingredientes até obter uma farofa. Reserve. Preparo: Numa tigela, misture o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar; metade do leite. Deixe descansar durante 30 minutos. Após levedar, junte os demais ingredientes da massa e misture bem. A massa ficará pegajosa. Com o auxílio de uma colher, coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Cubra com as amoras e sobre as frutas espalhe a farofa. Leve para assar em forno preaquecido (180º) durante aproximadamente 30 minutos. Sirva morno. Dicas: Se preferir substitua a manteiga por margarina. A Cuca pode também ter como cobertura somente a farofa. Variação: Misture passas na massa, cubra com a farofa e asse como indicado. Use outra fruta de sua preferência, ou goiabada cortada em pedaços ou cubra a massa com colheradas de doce de leite bem pastoso e proceda como o restante da receita.

Artigos relacionados

9 Comentários

  1. whoah this weblog is wonderful i love studying your posts.

    Keep up the great work! You already know, lots of individuals are hunting
    around for this information, you could aid them greatly.

  2. омж 4 сынып, ұмж 4 сынып қозғалыстың
    ережесі, жол жүру ережесі 2022 кітабы скачать моти купить алматы,
    моти купить астана нүктелік зарядтың өріс потенциалы,
    нүктедегі өріс кернеулігі 300
    н/кл

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo