Bom Apetite

Crepe é um prato fino e confere sofisticação à mesa

Ingredientes: 250 gramas de farinha de trigo; 50 gramas de açúcar; 3 ovos; ½ litro de leite; 1 pitada de sal; 1 colher (café) de óleo; suco de 1 laranja; canela e essência de baunilha a gosto. Preparo: Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e quebre aí os ovos. Mexa com uma colher de pau até que a massa fique totalmente lisa. Em seguida, junte o leite aos poucos. Primeiro, duas colheres de sopa, depois quatro, depois ½ xícara, finalmente 2 xícaras inteiras, até terminar. Misture bem. Acrescente o suco de laranja, a canela e a baunilha. Unte uma frigideira antiaderente com óleo e frite pequenas porções da massa, dourando dos dois lados (da mesma maneira que se fritam panquecas). Conserve os crepes fritos aquecidos. Recheie com geleia de frutas de sua preferência. Dobre e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo