Deliciosa Sopa de Acelga
Sopa de Acelga
Ingredientes: Meio quilo de acelga; 2 ovos; 100 gramas de queijo tipo Parmesão ralado; 20 gramas de manteiga ou margarina; 1 litro de caldo de sua preferência; 4 fatias de pão de fôrma; sal e pimenta-do-reino. Preparo: Pique fino as folhas de acelga. Cozinhe-as no caldo. Bata bem os ovos, acrescente o queijo ralado, sal, pimenta e a manteiga ou margarina amolecida e amassada com um garfo. Mexa até obter uma mistura bem cremosa. Corte ao meio as fatias de pão e torre-as ligeiramente. Despeje a mistura de ovos na panela da acelga, mexa bem e deixe por mais 1 minuto no fogo. Distribua as fatias de pão torrado em cumbucas individuais e sirva a sopa diretamente sobre o pão. Se quiser, disponha mais pão torrado e queijo à parte para seus convidados servirem-se à vontade.
Sopa na Moranga
Ingredientes: 1 moranga tamanho médio; 2 colheres (sopa) de azeite; ½ quilo de carne bovina; 4 colheres (sopa) de molho de soja; 1 cebola média picada; 1 tomate picado; 2 cenouras cortadas em cubos pequenos; 1 chuchu cortado em cubos; 1 abobrinha cortada em cubos; ½ quilo de mandioca; 1 maço de espinafre (opcional); 2 copos de água; 1 copo de caldo de carne; sal a gosto. Preparo: Lave bem a moranga. Enxugue, tire a tampa da moranga com cuidado e limpe o seu interior. Tempere com sal e leve a moranga ao forno preaquecido (180º) e asse até que interior da moranga esteja cozido e bem macio. Numa panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne. Acrescente o molho de soja, refogue mais um pouco e acrescente os legumes, o espinafre e a mandioca, o caldo de carne e água. Raspe o interior da moranga cozida com cuidado e junte à massa obtida à sopa. Tampe a panela de pressão e cozinhe durante 30 minutos. Passado este tempo, espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador, inclusive a carne. Corrija o sal, se necessário. Encha o interior da moranga com o creme obtido, salpique com salsinha picada e sirva a seguir, acompanhado de queijo tipo Parmesão e Muçarela ralados. Dica: Raspe o interior da moranga cozida com cuidado para não furar a casca.
Chá de Casca de Laranja
Ingredientes: 1 litro de água; casca de 2 laranjas; ½ xícara (chá) de folhas de hortelã fresca; 3 colheres (sopa) de mel. Preparo: Num recipiente, leve ao fogo a água com as cascas de laranja e hortelã. Deixe ferver durante aproximadamente 3 minutos. Acrescente o mel. Desligue o fogo, tampe o recipiente e deixe em infusão durante 15 minutos. Sirva quente acompanhado de bolachinhas doces e biscoitos. Variação: Também pode ser servido gelado.
Torta de Semolina
Ingredientes: 150 gramas de semolina; 1 litro de leite; 200 gramas de açúcar; 100 de castanhas de caju triturada; 25 gramas de manteiga ou margarina; 100 gramas de passas sem sementes; 4 ovos; 2 colheres (sopa) de rum; casca ralada de um limão. Preparo: Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de rosca uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro). Deixe as passas de molho no rum. Misture o açúcar com a castanha de caju triturada. Reserve. Leve o leite ao fogo com uma pitada de sal. Quando ferver, misture lentamente a semolina, mexendo sem parar com uma colher de pau. Cozinhe em fogo brando durante 15 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga ou margarina, as castanhas com o açúcar e mexa bem. Quando estiver quase frio, adicione as gemas uma a uma, misturando bem a cada adição. Acrescente as passas escorridas e a raspa de limão. Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal. A seguir, misture-as delicadamente ao creme de semolina. Despeje na fôrma untada e leve ao forno preaquecido moderado durante 1 hora. Depois de pronta, a torta não deverá ficar muito alta. Sirva quente ou fria. Dica: Antes de servir, polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro.
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