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Programa capacita cozinheiras em Heliópolis

O Movimento Água no Feijão (MANF) encerrou mais uma etapa em setembro, alcançando a marca de 25 mil refeições distribuídas em Heliópolis graças ao apoio dos patrocinadores, apoiadores
e pessoas físicas que tem contribuído para a manutenção do projeto.
Atualmente o MANF reúne mais de 60 voluntários sob liderança da chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê. Nos primeiros dois meses do projeto, maio a junho, foram distribuídas
12 mil refeições e entre julho a setembro foram entregues mais 13 mil, totalizando 25 mil marmitas com o apoio da escola de samba Imperador do Ipiranga. Até o início de outubro serão mais de 30 mil refeições.
O restaurante Aizomê, responsável pela produção até o início de setembro, voltará a funcionar normalmente para atender o público da Japan House São Paulo. Portanto, até dezembro, o
MANF continuará distribuindo 200 refeições diárias, de segunda a sábado, agora preparadas por cozinheiras da própria comunidade de Heliópolis, na cozinha comunitária instalada na Centro
Educacional Mater Et Magistra. Serão 5.200 refeições mensais.
“A terceira fase continuará com a distribuição de refeições até o final do ano, visando ainda a inclusão de membros da comunidade atendida nesse processo. Esperamos criar oportunidades através do compartilhamento de experiências e a ativação de uma cozinha comunitária. Nesse período o Movimento atuará principalmente como canalizador de recursos e competências”, adianta a chef Telma Shiraishi.
Com o intuito de aumentar a divulgação e o engajamento, o grupo lança também novas iniciativas, como o Desafio Culinário, a reformulação do site e a implementação de parcerias com restaurantes, além de campanha de doações nos supermercados Chama e Tateno.
Para prosseguir com esse trabalho, Telma explica que a campanha de doação continua. A meta de arrecadação é baseada no custo total de cada marmita, estimado em R$ 8,00 por unidade, levando em conta o pagamento de serviços, embalagens e insumos. “Sabemos que cada vez mais o desafio de arrecadar o suficiente em recursos e doações será maior. A situação da população nas
comunidades carentes e das periferias já era crítica antes da pandemia, mas tudo ficou mais trágico, desesperador e sem perspectivas a longo prazo”, afirma Telma, lembrando que a intenção
é ampliar o projeto para outras comunidades. “Temos outras comunidades que foram mapeadas, além de outras entidades beneficentes e assistenciais que precisamos apoiar, pois estão passando
por muitas dificuldades”, destaca a chef.

As doações podem ser feitas pelo site www.aguanofeijao.org.br, através do PayPal, boleto ou depósito bancário. Para doação de insumos, embalagens ou outros materiais, entre em contato
conosco pelo email contato@aguanofeijao.org.br.

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