Peixe Apetitoso
Peixe Apetitoso
Ingredientes: 1 quilo de postas de pintado; 6 tomates cortados em rodelas; 2 cebolas fatiadas; 2 dentes de alho amassados; 1 pimentão verde fatiado; 400 ml de molho de tomate; 1 colher (chá) de orégano; 2 folhas de louro; 1 colher (café) de pimenta-do-reino; 1 colher (sobremesa) de sal; 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado; fubá; farinha de trigo; creme de leite a gosto. Preparo: Corte o peixe em pedaços. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar durante 1 hora. Numa panela de fundo largo, frite o alho, 1 cebola, 4 tomates, o pimentão e os temperos restantes. Refogue um pouco e junte o molho de tomate. Deixe ferver durante 2 minutos. Junte o creme de leite. Mexa bem e desligue o fogo. Reserve. Passe os pedaços de peixe numa mistura em parte iguais de fubá e farinha de trigo. Frite o peixe numa frigideira com óleo apenas para “selar” a carne. Arrume os pedaços de peixes fritos na panela na qual está o molho. Por cima, coloque os tomates e as cebolas restantes. Tampe a panela e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco ou de arroz à grega. Dica: O creme de leite é opcional, se preferir use apenas o molho de tomate que você pode preparar em casa ou usar molho de tomate pronto.
Macarrão Com Camarão
Ingredientes: ½ quilo de macarrão tipo Fettuccine; 1 quilo de camarão limpo; 1 colher (sopa) de alcaparras (opcional); brócolis a gosto; 1 colher (sopa) de azeite de oliva; 4 colheres (sopa) de mostarda; 1 lata de creme de leite; 1 cebola picada. Preparo: Separe os buquês de brócolis e cozinhe no vapor. Reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Numa panela, doure a cebola no azeite de oliva e acrescente os camarões, aos poucos, fritando-os e evitando que se forme muito líquido na panela. Depois de fritar os camarões, acrescente o brócolis, as alcaparras, o creme de leite e a mostarda. Conserve em fogo brando por alguns minutos. Desligue o fogo. Reserve. Em outra panela, cozinhe o macarrão em água e sal até o ponto “al dente”. Escorra o macarrão. Transfira para uma travessa e regue com o molho de camarão. Sirva imediatamente. Dicas: É importante fritar o camarão aos poucos porque se colocado de uma vez na panela, formará grande quantidade de líquido e isso prejudicará o sabor final da receita. Se preferir, ao invés de cozinhar o brócolis no vapor, refogue os buquês em azeite e alho amassado. Prefira macarrão tipo “grano duro”; é mais saboroso.
Tabule de Legumes
Ingredientes: 1 xícara (chá) de grão de trigo; 1 xícara (chá) de cenoura ralada; 1 xícara (chá) de repolho roxo cortado em tirinhas finas; 1 xícara (chá) de repolho branco cortado em tirinhas finas; 1 xícara (chá) de pimentão cortado em tirinhas finas; ½ xícara (chá) de hortelã picada; ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado; suco coado de 2 limões; 1 colher (chá) de pimenta síria; 6 folhas de alface americana; sal a gosto. Preparo: Coloque o trigo de molho por 2 horas. Passado este tempo, lave bem e escorra toda a água. Reserve até ficar bem seco. Num recipiente, faça um molho com o suco de limão, o sal e a pimenta. Numa tigela, coloque os grãos de trigo e os demais ingredientes, exceto a alface. Junte o molho de limão e misture bem. Sirva acompanhado de alface americana.
Pão de Banana
Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar; ½ xícara (chá) de gordura vegetal; 2 ovos; 3 bananas nanicas amassadas; 1 pitada de sal; 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio; ½ colher (sobremesa) de fermento em pó; 1 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo. Preparo: Numa tigela, misture o açúcar com a gordura vegetal. Adicione os ovos e as bananas, batendo bem. Junte os demais ingredientes e continue batendo até obter massa lisa. Coloque a massa em fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada. Asse durante 1 hora em forno pré-aquecido (180°).
Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to mention that I’ve really enjoyed surfing around
your blog posts. In any case I will be subscribing to your rss feed and I’m hoping you write once more very soon!
hello!,I really like your writing very so much! proportion we
communicate extra approximately your article on AOL?
I need an expert on this house to unravel my problem. Maybe that
is you! Taking a look forward to look you.
Asking questions are actually good thing if you are not understanding
anything completely, but this paragraph presents nice understanding even.