Assado de Panela
Assado de Panela é um modo delicioso de preparar carne bem suculenta / GB Imagem
Ingredientes: 2 quilos de carne (lagarto ou coxão duro) numa só peça; 1 colher (sopa) de sal; 1 colher (chá) de pimenta calabresa; ½ xícara (chá) de suco de limão; 1 cebola grande cortada em pedaços grandes; 3 dentes de alho socados; ½ xícara (chá) de óleo; ½ xícara (chá) de vinho branco seco; ½ lata de creme de leite; ½ xícara (chá) de salsa picada. Preparo: Tempere a carne com sal, pimenta, limão, alho e cebola. Conserve vasilha bem tampada, na geladeira, de um dia para o outro. Numa panela grande, aqueça o óleo. Frite a carne, virando sempre, para que fique bem dourado por igual. Aos poucos, junte o tempero da carne e, aos poucos, 2 litros de água fervente. Deixe cozinhar até a carne ficar macia (aproximadamente 2 horas). Retire a carne da panela e coloque numa travessa. Deixe arrefecer durante 10 minutos e depois corte em fatias. Reserve. Coe o molho que sobrou na panela. Junte o vinho e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o creme de leite e as fatias de carne. Aqueça novamente. Coloque a carne e o molho numa travessa, polvilhe com a salsa picada e sirva a seguir. Sirva acompanhado de purê de batatas, ou de mandioca cozida, ou de batatas cozidas inteiras. Dica: O segredo do assado de panela é a maneira como se adiciona a água. Esta deve ser adicionada aos poucos e sempre quente, a cada vez que a carne começar a grudar na panela novamente.
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