Bom Apetite

Apetitosa Torta de Espinafre com Massa Filo

Torta de Espinafre com Massa Filo

Ingredientes: 1 maço de espinafre; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola picadinha; 1 colher (chá) de sal; 200 gramas de queijo tipo Muçarela ralado; 50 gramas de queijo tipo Parmesão ralado; 100 gramas de queijo tipo Cottage; 1 ovo batido; 1 pacote de massa folhada tipo Filo; 250 gramas de manteiga sem sal derretida. Preparo: Unte uma fôrma de aro removível e reserve. Numa panela, refogue a cebola no azeite. Junte as folhas do espinafre e o sal. Continue refogando até que fique bem sequinho. Junte o queijo tipo Parmesão, o queijo tipo Cottage e o ovo batido. Mexa bem e cozinhe mais durante 5 minutos, em fogo baixo, até ficar cremoso. Deixe esfriar. Cubra o fundo e as laterais da fôrma com folhas da massa filo. Pincele com manteiga derretida e repita esta operação por mais duas vezes, formando assim três camadas de massa. Cubra o fundo da fôrma com o recheio de espinafre frio e com o queijo tipo Muçarela ralado. Cubra o recheio com três folhas de massa fila, pincelando cada uma das camadas com manteiga, sendo de manteiga a última camada. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC), durante aproximadamente 15 minutos, ou até que torta fique dourada. Sirva a seguir. Dicas: A massa Filo é um tipo de massa folhada que se encontra pronta, no balcão de congelados dos supermercados. Para usar, deve ser descongelada seguindo as instruções da embalagem. É uma massa fina, delicada, muito crocante e por isso de sabor inigualável. Ao ser manuseada, deve ser sempre conservada coberta com guardanapo úmido, pois resseca com bastante facilidade.

Bolo de Mel

Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 ovos; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de mel; 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal; 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio; 1 pitada de sal; 1 pitada de noz moscada ralada; 1 colher (chá) de cravo da índia moído; 1 colher (chá) de canela em pó. Preparo: Misture o açúcar e manteiga ou margarina até ficar homogêneo. Junte os ovos, a pitada de sal, o mel, o leite e misture bem. Coloque a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Bata até obter uma massa lisa. Junte os condimentos e misture bem. Leve para assar em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno preaquecido (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Dica: Corte o bolo ao meio e recheio com doce de leite. Cubra com chocolate ao leite derretido. Se quiser sabor mais acentuado, aumente a quantidade de noz moscada, cravo e canela moídos.

Salmão Com Creme de Aspargos

Ingredientes: 2 postas grandes de salmão; 400 gramas de aspargos frescos; 50 ml de creme de leite fresco; 3 dentes de alho amassados; 1 xícara (café) de shoyo; 1 xícara (café) de vinagre de arroz; 1 xícara (café) de saque culinário; 1 colher (café) de gengibre ralado; 1 colher (café) de manteiga gelada; 1 colher (sopa) de mel; azeite de oliva; sal e pimenta do reino a gosto. Preparo: Prepare uma marinada com o shoyo, vinagre de arroz, saquê culinário, mel e gengibre. Tempere as postas de salmão e deixe descansar na geladeira durante três horas. Enquanto isso, corte os aspargos em pedaços, preservando as pontas. Numa panela de fundo largo, aqueça o azeite, doure o alho e refogue os pedaços de aspargos (menos as pontas). Acrescente 1 copo de água e cozinhe até ficarem moles. Depois de cozidos, bata no liquidificador com o creme de leite até obter um creme. Reserve. Na mesma panela, aqueça mais azeite e frite ligeiramente as pontas do aspargo. Tempere com sal a gosto. Reserve. Grelhe as postas de salmão a gosto. Numa panela, coloque a marinada e leve ao fogo, cozinhe até reduzir e obter um molho ligeiramente encorpado. Retire do fogo e acrescente a manteiga gelada. Reserve. Para servir, coloque o salmão grelhado em prato individual, por cima coloque o creme de aspargos e guarneça com as pontas do aspargo reservadas. Sirva o molho da marinada em separado. Dica: Caso o creme de aspargos fique ralo depois de batido com o creme de leite, volte ao fogo e cozinhe mais um pouco. Também pode ser preparado em porções maiores; coloque as postas numa travessa e cada convidado serve-se à vontade. Se preferir, tempere o salmão apenas com sal, pimenta do reino e suco de limão, e seguindo o preparo conforme indicado na receita, sendo que será suprimido o molho da marinada.

Arroz com Espinafre

Ingredientes: 2 maços de espinafre; 400 gramas de arroz cru; 100 gramas de manteiga ou margarina; ½ cebola picada; caldo de carne ou de galinha; 50 gramas de queijo tipo Parmesão ralado. Preparo: Lave o espinafre e pique as folhas. Numa panela, refogue a cebola na metade da manteiga ou margarina e junte arroz. Refogue mexendo sempre. Junte o espinafre, misture bem e refogue mais um pouco. A seguir, vá juntando aos poucos o caldo de carne.  Cozinhe até o ponto desejado. Quando completar o cozimento, acrescente o restante da manteiga ou margarina e o queijo ralado. Sirva imediatamente. Dica: Use caldo de carne ou galinha dissolvendo os cubinhos ou o pó de acordo com as instruções da embalagem. Se preferir, prepare o caldo em casa a partir do cozimento de carne ou peito de frango.

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