Bom Apetite

A saborosa Sopa de abóbora

Sopa de abóbora

Ingredientes: 1/2 abóbora moranga pequena, descascada e cortada em cubos grandes; 1 batata média, descascada e cortada; 1/2 cebola picada; 1 dente alho pequeno amassado;

1 litro de água ou mais; 1 cubo de caldo de legumes; cebolinha verde picada; sal a gosto. Preparo:  Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada. Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata. Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer. Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas. Desligue o fogo. Espere amornar um pouco. Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme. Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal a gosto. Sirva quente acompanhado de queijo tipo Parmesão ralado ou queijo tipo Muçarela em cubinhos e torradas.

 Torta de Ricota com Legumes

Ingredientes: 2 abobrinhas médias raladas; 1 cenoura, sem casca, ralada; 1 lata de milho- verde escorrido; 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas; 4 ovos; 1 xícara (chá) de leite; 1 envelope de sopa creme de cebola; 300 gramas de ricota fresca; 1 colher (sopa) de fermento químico em pó; ½ xícara (chá) de cheiro verde;  ½ xícara (chá) de peito de peru picado; sal e pimenta-do-reino a gosto; queijo Parmesão ralado a gosto. Preparo: Desfaça a ricota com um garfo. Reserve. Numa tigela, misture a abobrinha bem escorrida, a cenoura, o milho e a ervilha. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite e a sopa creme de cebola. Coloque a mistura na tigela de legumes, adicione a ricota, o sal, a pimenta, o cheiro verde, o peito de peru e o fermento. Misture bem e coloque numa assadeira de fundo falso, untada e polvilhada com farinha de rosca. Polvilhe com queijo Parmesão ralado e leve ao forno preaquecido (180º). Asse durante 40 minutos, ou até ficar dourado. Sirva a seguir.

Canjica caipira

Ingredientes: Meio quilo de milho branco (canjica); 1 xícara (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de leite de coco; 4 cravos; 4 pedaços de canela em pau. Preparo: Deixe o milho de molho em água de um dia para o outro. Escorra e coloque o milho numa panela grande com seis xícaras (chá) de água, o açúcar, uma xícara de leite de coco, o cravo e a canela. Deixe cozinhar por uma hora e meia ou até que o milho fique bem macio. Adicione o leite de coco restante, mexa bem e cozinhe até levantar fervura. Retire do fogo e coloque numa vasilha. Sirva a seguir, ou espere esfriar.

Arroz com Brócolis e Amêndoas

Ingredientes: 1/2 xícara de amêndoas em pele, tostadas e cortadas em lascas; 2 xícaras de brócolis; 1xícara de arroz; 4 colheres (sopa) de manteiga; 2 xícaras de água fervente. Preparo:  Refogue o arroz na manteiga até que fique transparente, junte o brócolis, sal, tempero de sua preferência e a água. Cozinhe com a panela semi-tampada até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido. Retire do fogo, acrescente as amêndoas e misture bem. Sirva a seguir.

Biscoitinhos Maravilha 

A Ingredientes: 6 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de fermento em pó; 1 pitada de sal; 1 lata de leite condensado; 2 colheres (sopa) de manteiga derretida; 2 ovos; 1 xícara (chá) de mel; 1 colher (café) de canela em pó; 1 colher (café) de noz-moscada em pó; 1 colher (café) de cravo-da índia em pó; 1 gema para pincelar; açúcar cristal. Preparo: Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Faça uma cova no centro e coloque os demais ingredientes. Amasse até soltar completamente das mãos. Abra a massa até a espessura de 1 centímetro e corte os biscoitos com a borda de um copo. Coloque os biscoitos numa assadeira untada e pincele com a gema. Polvilhe com açúcar cristal e leve os biscoitos ao forno médio por 20 a 30 minutos, até assarem. Dica: Se quiser, corte a massa com um cortador especial de biscoitos, com motivos variados. Os biscoitos também podem ser decorados com chocolate derretido ou então com glacê de limão preparado com uma xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e duas colheres (sopa) de suco de limão; é só misturar bem até obter uma pasta firme e espalhar imediatamente sobre os biscoitos já assados.

Artigos relacionados

14 Comentários

  1. Fantastic web site. Plenty of helpful information here.
    I am sending it to some friends ans additionally sharing in delicious.
    And naturally, thanks on your effort!

  2. к чему снятся взрывы и разрушения дома
    когда будет растущая луна в марте расклад
    таро манара на отношения онлайн бесплатно
    кто по жизни козерог к чему сниться озеро полное
    рыбы

  3. шины 205 65 r15 зима алматы, 205/65 r15 лето бу қарға туралы тақпақ, құстар туралы өлеңдер
    балаларға арналған үшбұрыштың
    әрбір төбесінде, геометрия пәнінен
    7-сынып оқушыларына арналған тест тапсырмалары теория ломброзо читать, почерк эпилептика

  4. ипотечный калькулятор отбасы банк 50/50, ипотечный калькулятор казахстан материалы для наружной рекламы алматы, рекламные материалы алматы мазь для заживления гнойных ран с антибиотиком, синтомициновая
    мазь на слизистые қазақстанның
    индустриялық-инновациялық даму бағыттары, индустриялық инновациялық
    даму деген не

  5. город кунаева какой район,
    кунаев алматы расстояние google іздеу жүйесі қанша тілдегі ақпаратты таба
    алады, адам іздеу сайты слепое зондирование тюбаж,
    слепое зондирование тюбаж методика проведения жас мамандармен жұмыс балабақшада, жас мамандармен жұмыс анықтамасы

  6. желтоқсан музыка скачать, желтоқсан желі скачать
    минус мен елімнің кішкентай патриотымын, мен тәуелсіз қазақстанның азаматымын эссе
    ферменттер қолданылуы, ферменттер дегеніміз не медицинский центр орынбаева шымкент,
    клиника орынбаева цены

  7. педагогика ғылым ретіндегі ілгілері дамуы нені
    анықтайды?, педагогика ғылымының
    зерттеу пәні доска строганная алматы, доска
    обрезная алматы қытжықы ремикс музыка скачать, фф музыка
    скачать ремикс почему шако и сей мо
    расстались, шако и сей мо свадьба

  8. тілек сөздер әріптеске, жумыска саттилик тилектер
    мобилография кыран талапбек, кыран талапбек дата рождения тербелмелі жүйелер
    дегеніміз не, резонанс деген не түс жору
    ақша беру, тус жору акша берсе

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo