Bom Apetite

Deliciosa broa de fubá caseira

Ingredientes: 1 ½ xícara (chá) de fubá; 1 pitada de sal; 6 ovos; 1 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de manteiga; ½ xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Preparo: Peneire numa tigela 1 xícara (chá) de fubá com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve. Numa panela, coloque a manteiga (reserve 1 colher de manteiga para untar a assadeira), o leite e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, quando ferver junte os ingredientes secos peneirados e mexa bem. Cozinhe durante 20 minutos, mexendo sempre, como se fosse polenta. Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar durante aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, pré-aqueça o forno à temperatura média. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição. Mexa a massa vigorosamente até ficar macia. A massa fica mole, não é igual à massa de pão. Umedeça uma tigela do diâmetro de uma xícara de chá e polvilhe com parte do fubá restante. Despeje cerca de uma colher de sopa da massa e rode a tigela até formar as broinhas arredondadas. Leve ao forno em assadeira untada durante 25 minutos. Sirva a seguir.

Artigos relacionados

14 Comentários

  1. I don’t know if it’s just me or if everybody else experiencing problems with your blog.
    It appears like some of the written text within your content are running off the screen. Can somebody
    else please comment and let me know if this is happening to them
    too? This might be a problem with my browser because I’ve had
    this happen previously. Thank you

  2. Hey just wanted to give you a quick heads
    up. The text in your post seem to be running off the screen in Safari.
    I’m not sure if this is a format issue or something to do with browser compatibility but I figured I’d post to
    let you know. The design look great though! Hope you get the problem resolved soon. Thanks

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo