Super Cupcake de Natal
Cupcake de Natal
Ingredientes: Massa: 3 gemas; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de essência de baunilha; 250 ml de leite; 1 xícara (chá) de óleo; 3 claras em neve; 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento. Recheio: doce de leite ou outro de sua preferência. Cobertura: Bata na batedeira até obter creme espesso: 300 gramas de cream cheese; 200 gramas de manteiga; 1 colher (chá) de extrato de baunilha; 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado; corante alimentício em gel vermelho e verde. Reserve na geladeira. Preparo: Massa: Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a baunilha. Em seguida, acrescente o leite e o óleo e bata mais um pouco. Adicione as claras em neve, a farinha de trigo e o fermento e bata com um fuet. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcakes e leve ao forno preaquecido (180º) até ficarem dourados. Montagem: Após assados e frios, corte uma tampinha e faça um buraco no centro de cada um deles. Nos furos, usando um saco de confeitar, coloque o recheio e feche os cupcakes com as tampinhas cortadas. Cubra cada um deles com a cobertura colorida, usando um saco de confeitar em movimentos espirais. Finalize com confeitos coloridos. Dica: as forminhas devem ser forradas com formas de papel próprias para cupcake. Não precisa untar.