Bom Apetite

O famoso Bife de Carne Moída

Ingredientes: 1 quilo de carne bovina moída; 1 cebola grande bem picada; 5 dentes de alho picados e amassados; 100 gramas de toucinho defumado; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Corte o toucinho defumado em pedacinhos e junte à carne moída. A seguir, acrescente a cebola e o alho, tempere com sal e pimenta e mexa bem, até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Molde os bifes no tamanho, formato e espessura desejados. Aquela frigideira antiaderente e frite os bifes. Não é preciso usar óleo.  Variação: (1) Substitua parte da carne bovina por carne suína moída. (2) Substitua a carne bovina por peito de frango moído. (3) Acrescente cheiro verde picadinho ao tempero.

Creme de Queijo no Pão Italiano

Ingredientes:  1 ½  xícara (chá) de queijo tipo Brie; 1 ½ xícara (chá) de queijo tipo Gouda; 1 ½ xícara (chá) de requeijão; 1 xícara (chá) de queijo tipo Gorgonzola; 1 xícara (chá) de creme de leite; 1 xícara (chá) de leite integral; 1 pitada de noz-moscada ralada; 1 pão tipo Italiano (500 gramas e no formato redondo); caldo de legumes. Preparo: Faça um círculo na parte superior do pão e tire uma tampa. Com cuidado para não furar a casca do pão, retire todo o miolo, obtendo assim uma espécie de cumbuca. Reserve o pão e o miolo retirado. Numa panela, coloque o leite e o creme de leite. Adicione os queijos e o requeijão. Misture bem e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, durante 3 minutos. Retire do fogo e bata para misturar bem o creme. Adicione caldo de legumes quente a gosto até obter o ponto de cremosidade desejada. Finalize com a noz moscada ralada. Reserve. No forno aquecido a 100º, aqueça o pão durante 3 minutos. Despeje o creme dentro da cumbuca de pão e sirva a seguir acompanhado do miolo retirado anteriormente, torradas e frutas. Na medida em que o creme for consumido, a cumbuca de pão servirá como acompanhamento.

Sobremesa de Pera

Ingredientes: 3 peras grandes; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de vinho tinto; ½ xícara (chá) de água; 3 cravos da Índia; 395 gramas de creme de leite. Preparo: Numa panela, misture o açúcar, o vinho, a água, os cravos e leve ao fogo brando até obter uma calda rala – cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Junte as peras descascadas e picadas em cubos e cozinhe até que as peras amoleçam. Retire do fogo e distribua em recipientes individuais. Deixe descansando na geladeira durante 4 horas. No momento de servir, cubra com o creme de leite ligeiramente batido e bem gelado.

Sopa de Lentilhas À Moda Antiga

Ingredientes: ½ xícara (chá) de lentilhas; 2 xícaras (chá) de cebola picada grosseiramente; 2 litros de água; 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas; 2 colheres (sopa) de azeite; suco de meio limão; sal a gosto; creme de leite (opcional). Preparo: Cozinhe a lentilha na água com sal e cebolas até que amoleçam bem. Junte o espinafre, o azeite, o suco de limão e cozinhe por mais dez minutos. Sirva a seguir. O acompanhamento de creme de leite é opcional. Dica: Não é preciso usar panela de pressão para cozinhar a lentilha. Variação: Se preferir sabor mais acentuado de tempero, frite alho picadinho no azeite até murchar levemente e tempere a lentilha cozida, daí junte o espinafre e finalize a receita como indicado.

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16 Comentários

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