Deliciosa Batata Assada com Casca Crocante
Batata Assada com Casca Crocante
Ingredientes: batata na quantidade desejada; azeite ou óleo de milho; sal e pimenta do reino a gosto; alecrim desidratado e alho descascado e inteiro a gosto (opcionais). Preparo e dicas importantes: Assar batatas com casca crocante não é difícil, mas requer alguns cuidados. Prefira batata tipo Inglesa ou Asterix. Escolha batatas firmes, de casca lisa, sem manchas ou brotos. Lave-as em água corrente usando uma escova para remover poeira e sujeira da casca. Corte as batatas em gomos, no sentido do comprimento e na espessura desejada. Seque as batatas com guardanapo ou papel toalha. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim e alho. Junte o azeite ou óleo de milho. Misture bem e coloque numa assadeira rasa. Leve ao forno pré-aquecido (200°) e asse durante 40 minutos, ou até ficarem douradas. É importante ir virando os gomos da batata para que assem por igual. Retire do forno e sirva imediatamente. Dica: Pode servir como aperitivo ou como acompanhamento de carne assada, ou simplesmente com arroz branco e salada verde. Variação: Se preferir, substitua o alecrim por tomilho, ou orégano, ou sálvia. Também vai bem-preparada apenas temperada com sal e pimenta.
Pão de Abóbora
Ingredientes: 1 ½ xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de leite morno; 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada; 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco; 3 colheres (sopa) de margarina ou ¾ xícara (chá) de óleo; 2 ovos; 1 ½ quilo de farinha de trigo (aproximadamente); 1 colher (sobremesa) de sal. Preparo: Numa tigela, misture o leite, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem até dissolver completamente o fermento. Acrescente a abóbora e a margarina ou óleo. Misture bem. Aos poucos, vá juntando a farinha de trigo, até obter uma massa que não grude nas mãos. Faça uma bola de massa e deixe descansar durante 30 minutos, coberta com um guardanapo seco. Passado este tempo, coloque a massa até a metade da forma de bolo inglês, untada e enfarinhada. Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse até ficar dourado por igual. Dica: Cozinhe a abóbora no vapor e amasse enquanto quente, mas empregue na receita somente quando esfriar. Variação: Se quiser, adicione castanhas picadas na massa, antes de assar.
Docinho de Ameixa e Amendoim
Ingredientes: 2 latas de leite condensado; 3 gemas; ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído; 1 coco ralado; 150 gramas de ameixa preta em calda cortada em pedacinhos. Preparo: Numa panela, despeje o leite condensado, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e desprender do fundo da panela. Despeje numa travessa untada e espere esfriar. Enrole em bolinhas e passe-as em açúcar cristal. Se quiser, enfeite com cravos da índia. Coloque em forminhas de papel coloridas e sirva. Bom para festas em geral.
Cenourinhas
Ingredientes: 1 quilo de cenoura crua e ralada; 1 lata de leite condensado; 2 vezes a mesma medida de açúcar. Preparo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Despeje numa travessa untada e espere esfriar. Enrole em formato de pequenas cenouras e passe-as em açúcar refinado. Decore com galhinhos feitos de papel verde. Dica: Deve ser preparado de véspera e deixado em lugar arejado para “secar”.
This is very fascinating, Yoou are an overly skilled blogger.
I’ve joined your rss feed and look ahead to in quest of extra of your agnificent
post. Also, I’ve shared your web site in my social networks
my blog: ogłoszenia darmowe lublin